Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Косторная – о травме: «Ботинки очень сильно давили на кость. Она не выдержала и сломалась»

Российская фигуристка, победительница финала юниорского Гран-при завершившегося сезона Алена Косторная в интервью пресс-службе федерации фигурного катания РФ рассказала о травме, из-за которой пропустила юниорский ЧМ, а также о новом показательном и программах для следующего сезона.

«Все началось на старте сезона – ботинки очень сильно давили мне на малую берцовую кость, было сильное напряжение. Сначала было воспаление, после нового года была трещина – кость не выдержала и сломалась. Поэтому юниорский чемпионат мира пришлось пропустить.

В день вылета мы поняли, что никак не получится выступить, это было бы неправильно по отношению к другим спортсменам, если я выйду, не смогу откатать и займу чье-то место. С того момента начали ходить по врачам, много разных диагнозов ставили – страшных и нестрашных. В итоге через полторы-две недели нашли схожее мнение и начали лечиться хотя бы от чего-то.

Когда смотрела ЧМ, было странное чувство – не понимаешь, почему ты дома, должна же была ехать. Просто не понимаешь, почему так получилось. Тяжело осознавать… прокатали Саша, Аня и ты ждешь, что сейчас выйдешь, пошел предстартовый адреналин, а мозгами понимаешь, что ты не куда не едешь – ты сидишь дома», – сказала Алена.


«Я катаю Беллу из фильма «Сумерки». Первая часть – это ее перерождение из человека в вампира, а вторая часть – мощная, яркая – это уже то, как она вжилась в роль, которая ей нравится.

Программы к новому сезону мы еще ставить не начали, но для произвольной уже есть и образ, и музыка практически собрана. Насчет короткой – пока не знаю, но, скорее всего, будем ее менять», – добавила Косторная на вопрос о постановках для шоу и следующего сезона.

Напомним, что Косторная выступая на ледовом шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду» впервые вышла на лед с февраля. Фигуристка пропустила юниорский чемпионат мира, на котором одержали победу другие фигуристки группы Тутберидзе Анна Щербакова и Александра Трусова.

Со следующего сезона Косторная будет выступать на соревнованиях среди взрослых.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть