Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Василий Конов: «Еромолина уже пыталась не дать аккредитацию «Р-Спорту». Хватило одного звонка»

Экс-главный редактор агентства «Р-Спорт» Василий Конов в своем телеграм-канале прокомментировал заявления пресс-атташе федерации фигурного катания России (ФФКР) Ольги Ермолиной по поводу возможности запрета работы журналистки портала Елены Вайцеховской на соревнованиях по фигурному катанию.

«Любой журналист имеет право высказывать свое мнение. Даже если это мнение не по душе федерации, то это не дело федерации. В федерации могут прочитать, принять к сведению, могут быть злы или недовольны, но не могут устраивать преследования журналиста.

Затем последовало нечто на официальном сайте Федерации (от той же Ольги Ермолиной, которая, якобы, выражала до этого лишь свое мнение). Для того, чтобы отказать в аккредитации Ольге нужно ждать декабря, – это единственный раз, когда именно федерация выдает аккредитацию – на чемпионат России. В остальных случаях (этапы Гран-при, чемпионат Европы и чемпионат мира) – это дело ISU. Ольга уже однажды пыталась не дать аккредитацию другому корреспонденту «Р-Спорта» и, думаю, она прекрасно помнит, что хватило ровно одного звонка, чтобы а) Ольге объяснили, что у нее нет на это полномочий и б) выдали аккредитацию. В тот момент это выглядело как мелкое сведение счетов, как выглядит это и сейчас.

Уверен, что если вдруг между Еленой Вайцеховской и Этери Тутберидзе есть недопонимание и вопросы, то две взрослые женщины в состоянии без посреднических услуг пресс-атташе ФФКР решить эти вопросы.

Помимо этого, в свете данного заявления хотел бы напомнить: УК РФ статья 144 «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», – написал Конов.

Напомним, что ранее Ермолина выступила с заявлением, что ФФККР рассматривает возможность отказать в аккредитации на соревнования Вайцеховской за ряд ее критических публикаций касательно работы тренерского штаба Этери Тутберидзе.

Федерация фигурного катания России может запретить Вайцеховской в работе на соревнованиях

Пресс-атташе ФФККР: «В опусах Вайцеховской в адрес Тутберидзе нет ничего кроме личной неприязни»

Елена Вайцеховская: «Я не готова нести ответственность за многочисленные уходы от тренера»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вася ты дурак, что ли???? Всех сдал....Болтун - находка для шпиона....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А что у нас только Тутберидзе нельзя критиковать, а остальных можно?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Критиковать за что? За то, что её ученики приносят стране медали, деньги в федру, и себе безбедную жизнь? Или это на зависть смахивает??? А кого ещё критикуют из тренеров? Плиз, список в студию....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    почему то это недопонимание со стороны журналистки выливается в травлю несовершеннолетних воспитанниц Тутберидзе и провокационные статьи. Все свои личные обиды целый год журналистка обрушивает на олимпийскую чемпионку в прессе. Учитывая , что Загитовой все еще 16 лет. Разве в Р-Спорт нет редакторов , которые должны понимать , что травля детей преследуется по закону. Для этого тоже найдется статья в УК РФ. Наверное Ермолина тоже журналистка и тоже имеет свое личное мнение .

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть