Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Андрей Лазукин: «Вайцеховская – квалифицированный журналист»

Российский фигурист, участник чемпионата мира, «бронзовый» призер командного чемпионата мира Андрей Лазукин в интервью «Спорту день за днем» рассказал о своем отношении к журналистике и выразил мнение, что колумнист агентства «Р-Спорт» Елена Вайцеховская – квалифицированный журналист.

– Вы однажды очень резко высказывались насчет журналистов, назвали их диванными критиками, но у самого в планах было поступление на журфак. Каким журналистом вы хотели бы стать, чтобы избежать участи диванного критика?

– Наверное, когда я стану журналистом, меня не будет это заботить.

– То есть, желание стать журналистом еще осталось?

– Вообще я хочу, да.

– А как насчет работы комментатором? Многие спортсмены пробуют себя в этом. Вот недавно в роли комментаторов впервые выступили Андрей Аршавин и Антон Шипулин.

– Это самый легкий путь, но комментатором я быть пока не хочу. Мне хочется писать.

– Как думаете, спортсмен может стать хорошим журналистом?

– Почему нет? Много ведь таких примеров. Допустим, та же Елена Вайцеховская – бывшая спортсменка. Я считаю, что она квалифицированный журналист.

– Из современных журналистов вам кто-нибудь нравится?

– Не могу выделить кого-то конкретно. Читаю практически все подряд. Люблю интервью и в текстовом формате, и видео часто смотрю.

– Чем можно привлечь аудиторию в спортивной журналистике, если создавать свое шоу?

– Думаю, привлечь аудиторию можно каким-то новым форматом или харизмой самого ведущего. Необходимо выделяться, а для этого нужно найти свою фишку.

– Мне понравилась ваша фраза «Я не хочу, чтобы меня запомнили только как бойфренда Туктамышевой». Как думаете, это получается?

– Я надеюсь, да.

– Откуда вообще взялось это «бойфренд»? Это придумали СМИ или это была ваша фишка?

– Нет, его придумали не мы. Мне вообще не нравится это слово. Не знаю, откуда оно взялось. Просто начали появляться заголовки в СМИ.

– А что напрягало больше: эти бесконечные заголовки или просто такая ассоциация?

– Напрягало то, что в заголовках нет моей фамилии вообще. В жизни я – член сборной России, а в текстах – бойфренд Туктамышевой, – сказал Лазукин.

Напомним, что ранее федерация фигурного катания России выступила с заявлением, что допустит возможность блокировать доступ Вайцеховской на соревнования под эгидой ФФККР за ряд критических публикаций о работе тренерского штаба Этери Тутберидзе.

Андрей Лазукин: «За Туктамышеву волнуюсь больше, чем за себя»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Андрей Лазукин достойно себя проявил на незапланированных, скажем так, для себя соревнованиях!
    Начинайте писать, пробуйте.Посмотрите как у Вас получится!
    Успехов Вам!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть