Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Дизайнер Светлана Гачинская: «Средняя цена костюма для взрослого фигуриста – 25 тысяч рублей»

Глава ателье «Арована» Светлана Гачинская в интервью официальному сайту «Матч ТВ» рассказала о стоимости заказа специальных костюмов на выступления российских фигуристов.

«Средняя цена костюма для взрослого фигуриста – 25 тысяч рублей. Но это условная цифра. Все зависит от ткани, сложности дизайна и количества кружев, страз. Порой, кажется, что для наряда маленькому фигуристу нужно меньше ткани. Но если его костюм сверкает… Бренды стразов тоже разные, и цены на них варьируются. Пришивать стразы – ювелирная работа, особенно если таких деталей много. У Сони на платье «Бурлеск» около 10 тысяч страз.

Непросто, когда заказы у клиентов идентичны, потому что я не люблю повторяться в стилистике и цветовой гамме. Например, в олимпийский сезон Дмитрий Алиев и Андрей Лазукин принесли одну музыку – «Маскарад» и оба хотели белый костюм — мундир «не как у Транькова». Много было креатива. В итоге мы сделали Диме мундир бордового цвета, а Лазукину – фрак, – сказала Гачинская.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть