Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Алексей Урманов: «Ковтун ничего не показал в спорте, себя не оправдывал. Его нечего обсуждать»

Олимпийский чемпион Алексей Урманов в интервью изданию «Спорт день за днем» выразил мнение, что не стоит обсуждать решение четырехкратного чемпиона России по фигурному катанию Максима Ковтуна завершить карьеру.

– Для меня эта новость не стала неожиданной.

– Считаете, что всё к этому и шло?

– Я считаю, что Максима Ковтуна вообще не следует обсуждать. Спортсмен не показал в своей спортивной карьере ничего. И заявления, которые делал, он никогда не оправдывал. Поэтому чего тут обсуждать. Ну завершил и завершил.

– В начале карьеры были перспективы. Согласны?

– Наверное, они и были. Но перспективы надо ведь реализовывать. А он этого не делал. В последнем сезоне вроде как мальчик вернулся, но как оказалось позже он не вернулся», – рассказал Урманов.

Напомним, что Ковтун – четырехкратный чемпион России. После победы на ЧР-2019 в Саранске Максим занял 14-е место на чемпионате Европы в Минске, второе - на Универсиаде в Красноярске. Чемпионат мира спортсмен пропустил по медицинским причинам.

Максим Ковтун завершил карьеру. Тарасова считает, что это слабость

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Урманов всё же противный мужик.....всегда у него неприятная риторика о любом и каждом . А сам то кого вырастил, где чемпионы или хотя бы призёры больших турниров? И Ю.Липницкую развалил полностью.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не надо осуждать Ковтуна, он бы рад был побеждать, да не у каждого получается! У него так сложилась карьера, что поделаешь....

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Макс классный парень, он ни с кем не портил отношения , у него хорошая репутация, он дружит и общается с хорошими тренерами и хореографами. Если что, ему есть кому помочь. Второй уход от Буяновой, Сотскова, Ковтун.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На мой взгляд, Ковтун - прекрасный спортсмен, который не раз защищал честь нашей страны на многих спортивных турнирах по фигурному катанию. Жаль, что он решил оставить большой спорт, и мы не будем иметь удовольствие видеть его на соревнованиях. Пусть не всегда получалось чисто откатать программы, но это всегда было с настроением и желанием победить. Желаю спортсмену здоровья и успехов в его дальнейшем творческом пути! Пусть у него все сложится так, как он задумал!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все у него получится. И ТАТ никаких высот в спорте не добилась, и Тутберизде совсем ничего, а тренеры хорошие.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть