Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Мачей Музай: «Говорят, что российская лига отделяет мальчиков от мужчин»

Польский новичок «Газпром-Югры» Мачей Музай прокомментировал свой переход в сургутский клуб.

– Я на сто процентов уверен в этом решении. Знаю, что Сургут – трудная для жизни местность, это большой вызов для меня. Если я справлюсь в России, я справлюсь везде. Я хочу завоевать место в олимпийской сборной Польши. В чемпионате России не будет легких матчей, и мне всегда придётся сталкиваться с хорошим блоком. Говорят, что российская лига отделяет мальчиков от мужчин. Если кто-то всё еще думает обо мне как о мальчике, надеюсь, после следующего сезона будет смотреть на меня как на мужчину и зрелого волейболиста, с которым нужно считаться.

– Видимо, вы получили этот контракт благодаря отличной игре против «Зенита-Казань» в Лиге чемпионов?

– Тут нечего скрывать – эти два матча сильно повлияли на то, что меня заметили, решили мне довериться и захотели вложить в меня деньги. Я еще ничего не выиграл, но у меня есть шанс показать себя с хорошей стороны, – сказал Музай в интервью Przeglad Sportowy.

В сезоне 2018/19 Музай в составе «Гданьска» ярко провёл матчи 1/4 финала Лиги чемпионов против казанского «Зенита» (2:3, 3:2), проиграв противостояние лишь в «золотом сете».

В чемпионате Польши «Гданьск» занял 9-е место, после чего Музай в качестве «медицинского джокера» перешел в «Варшаву», заменив получившего травму Бартоша Курека. Сейчас команда Музая играет в полуфинале чемпионата против «Ястшембски» (1 - 1).

Ранее из польских легионеров в «Газпром-Югре» выступали Роберт Прыгель (2003 - 2007), Збыгнев Бартман (2009/10) и Лукаш Каджевич (2004/05, 2010/11).

В текущем сезоне сургутский клуб занял 9-е место в регулярном чемпионате России и удерживает эту позицию в турнире за 9 - 14-е места.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть