Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Илья Авербух: «Школа Тутберидзе не способствует тому, чтобы мы видели на льду долгую историю чемпионов»

Серебряный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Илья Авербух поделился мнением о том, что воспитанницы Этери Тутберидзе уже в юном возрасте добиваются больших успехов.

«У нас очень сильная команда в женском одиночном катании. Уровень команды в целом вырос. Огромная заслуга в этом Этери Тутберидзе, которой удалось сделать замечательную школу по созданию юных талантов – подчеркиваю, юных талантов, которые впоследствии раскрываются, но максимальный результат дают именно в момент своего юношества.

Такое «девичье-женское» одиночное катание, потому что во многом это еще не женское катание. Я не думаю, что это способствует развитию, тому, чтобы мы видели на льду долгую историю чемпионов», – приводит слова Авербуха UTV.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    А фигурному катанию точно нужны долговременные чемпионы? Это стагнация.Я помню время, когда фигурку показывали на первом канале в прайм -тайм, и куда это все делось?Например,Слуцкая- при всем уважении, или Роднина-ну в зубах навязли, ну год-другой, а потом смотреть нудные одинаковые программы надоело. Через десятилетия снова смотрю, болею, хожу на соревнования, покупаю билеты. Только благодаря Этери)))
    У Каролины Костнер есть свои поклонники, и она,вероятно,в чем-то хороша, но уже ничего от неё не ждешь- на её выступлениях удобно на кухню за чашкой чая сходить.
    Ну зачем насаждать нудлятину? Это спорт, а не театр, где многим артистам, к сожалению, кажется,что они в 50 лет- прежние Джульетты(((

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Мне часто интереснее смотреть на программы юных спортсменов, чем на многих взрослых. Всё же долгое пребывание в большом спорте способствует получению травм и, в результате, программы часто уже не настолько сложны и красивы, как в юности. А вот в шоу можно хоть до 50 выступать, там уже можно не думать о медалях, не давит груз ответственности, можно какие-то рискованные элементы не добавлять, если здоровье не позволяет. Просто выступать для зрителя и самому получать удовольствие от катания.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну пускай Авербух создаст долгосрочного чемпиона, а мы ему поаплодируем

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Илья займитесь делом и не думайте о плахом!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Согласна с комментариями.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не нужны однодневки. Будем болеть за тех , кто преодолеет взросление.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Авербух ничего не понимает в одиночном фигурном катании (именно одиночном катании). Не понимает ничего в больших достижениях в спорте. Не следит за реалиями сегодняшнего и завтрашнего дня. Один только проект "ледниковый период", который уже не интересно смотреть, и который так далёк от спорта.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Он, конечно же, ничего не понимает в одиночном женском катании, он только вот поставил Липницкой программы на Олимпиаду 2014 года и лучшие программы Медведевой, пока она еще у Тутберидзе была. .А так Авербух в этом ничего не понимает.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Так это и не спортивные состязания. Это шоу.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да уж, а диванные эксперты так хорошо разбираются, что ужас просто. Везде комменты одних и тех же критиканов. Задолбали!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это и без Авербуха всем ясно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А чья школа способствует? Авербух тоже присоединился к травле Этери,организованной Тарасовой?Сволочи!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А чья школа способствует? что то мы не видим золота не у кого ,кроме Тутберидзе. У вас Илья может завалялся где чемпион долгосрочный ? У Плюшенко или у Буяновой с Траньковым Где ,где они у кого ??7 Пока только Этери может делать чемпионов .Так и не вякайте ,а лучше помогали бы и радовались ,что приносит стране медали. Так нет же ,зависть душит ,как враги России..!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      СОГЛАСНА!!!Это только зависть !А Этери м ее команда МОЛОДЦЫ!Этим они и притягивают своих поклонников!А ее ученики -это про Красота и Восторг!Убедились на Шоу в Краснодаре!Было все ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!Так держать!!!Ждем новых результатов и красивых выступлений!!!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Что там было красивого? Если краснодарцы увидели первое "шоу" у себя вживую, для них да - красиво. Но для красоты нужна хорошая организация, а не тяп-ляп. И опять о какой-то зависти говорят. Скорее зависть со стороны Этери, если действующий тренер полезла в шоу, у неё успехи в другом - занимайся своей работой. Авербух ведь не лезет тренировать уже готовых спортсменов, занимается СВОИМ делом.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    не например а он один Мишин и остался с надеждой что получит мировое золото когда нибудь ,

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Может авербух скажет , чья школа способствует долгой истории чемпионов ? И что в этом хорошего ? Из года в год наблюдать одно и тоже ?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть