Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Капитан «Каролины» и рекордсмен НХЛ Уильямс номинирован на «Марк Мессье Трофи»

НХЛ объявила претендентов на приз, вручаемый Марком Мессье игроку проявившему лидерские качества на льду и за его пределами.

На трофей претендуют капитан «Каролины» Джастин Уильямс, защитник «Калгари» Марк Джиордано и форвард «Нэшвилла» Уэйн Симмондс.

Приз Мессье введен в сезоне 2006/07 и спонсируется Cold-fX (биологические добавки). В разные годы его обладателями становились Крис Челиос, Матс Сундин, Джером Игинла, Сидни Кросби, Здено Хара, Шейн Доан, Даниэль Альфредссон, Дастин Браун, Джонатан Тэйвз, Ши Уэбер, Ник Фолиньо и Дерик Энгелланд.


37-летний Уильямс сегодня помог «Каролине» обыграть «Вашингтон» в седьмом матче 1/4 финала Восточной конференции Кубка Стэнли, сделав голевую передачу в середине второго овертайма. Для Джастина это был девятый седьмой матч в плей-офф, и он одержал восьмую победу (рекорд НХЛ). На счету Уильямса теперь семь голов (рекорд НХЛ) и 15 очков (рекорд НХЛ). За успешную игру в седьмых матчах Кубка Стэнли Уильямс получил прозвище «Мистер седьмая игра».


«Это было нереально. Не знаю, насколько у нас хватит сил, но мы постараемся пройти как можно дальше. Великолепное чувство. Раз за разом мы проявляли характер. Было бы проще сдаться, особенно против такой команды, но мы держались», – сказал Уильямс после матча.

Уильямс выигрывал Кубок Стэнли-2006 с «Каролиной» и дважды брал трофей с «Лос-Анджелесом» (2012, 2014).

Сам игрок признавался, что ему не нравится прозвище. «Мне очень не нравится, когда меня называют Мистер седьмая игра. Я ненавижу этот ярлык. Моя успешная игра в решающих матчах серий строится на успешном выступлении всей команды. Мне, как хоккеисту, не нравится, когда на тебя вешают ярлыки, потому что они остаются навсегда», – говорил он в 2014-м.

В полуфинале Восточной конференции «Каролина» сыграет с «Нью-Йорк Айлендерс».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    каролина харрикейнз присвоила статус экс
    бывшему победителю регулярки нхл и
    обладателю кубка стэнли вашингтон кэпиталз
    в прошлом году ак барс выиграл восточную конференцию колхозной лиги и получил кубок колхоза имени лиги
    но разве сравнимы эти титулы?
    10 Х (ак барс-2018) = вашингтон кэпиталз-2018
    но вылетели в первом же раунде плей-офф
    и ак барс-2019 и вашингтон кэпиталз-2019
    3 Х (ак барс-2019) = вашингтон кэпиталз-2019

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть