Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Алексей Ягудин – о пятерном прыжке: «Это ни о чем вообще!»

Олимпийский чемпион 2002 года в мужском одиночном катании Алексей Ягудин поделился мнением о пятерном прыжке в исполнении 12-летнего российского фигуриста Максима Белявского.

Юный спортсмен выполнил пятерной тулуп с помощью специальной лонжи («удочки»), которую держит тренер.

Белявский опубликовал это видео в инстаграме, прыжок активно обсуждают в сети. Ягудин скептически высказался о произошедшем.

«Информация не стоит шумихи. Это ни о чём! Что комментировать, если человек исполняет прыжок на «удочке»? Мальчик сколько весит? Килограммов сорок? Его можно поднять – и он будет крутиться. Мы на этой «удочке» пятерные аксели прыгали ещё миллиард лет назад. А на соревнованиях пятерной, думаю, будут прыгать лет через 15. Перспективы Максима? Давать какие-либо оценки в детском возрасте преждевременно. Вот когда он выйдет на международную арену, скажу, на что способен», – цитирует Ягудина портал Team Russia.

Ранее похожее мнение высказала заслуженный тренер СССР, ныне телекомментатор Татьяна Тарасова.

Отметим, что пятерные прыжки ни разу не исполнялись на соревнованиях. В судейской системе международного союза конькобежцев ИСУ нет даже балловой классификации прыжка.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алексей Ягудин. Будьте умнее тарасовой и не уподобляйтесь ей. Мужчине не к лицу обсуждать старательных детей, даже если их тренирует тренер ,которому тарасова завидует черной завистью.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Правильно Лёша сказал, это ещё не о чём не говорит, что мальчик сделает это на соревнованиях. Но ведь Максим выложил у себя в инстаграме тренировку, а не давал интервью с обещаниями прыгнуть в следующем сезоне. В группе всеми любимой Этери многие спортсмены и даже тренеры выкладывают подобное и ничего, никто не возмущается. Это что делается для того чтобы не обогнали Этери по прыжкам, ну и страна.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Максиму 12 лет, это тот возраст, когда нужно задумываться об усложнениях программ, пробовать сложные прыжки . Плющенко, вернее Рудковская выложила своего сына чуть ли не пятерным на удочке . Вот эти точно с ума сходят, только бы не отстать .А там лет 5 мальчику всего-то.....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Орсер и Ханю живы от такой вести из России?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Здесь прыжок похож на настоящий, на лонже мальчик не висит совсем , а вот гном гномыч как тряпичная кукла мотается. Жаль гнома, нет у него таланта и желания, родительские амбиции налицо.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ну что вы уж так, он ещё маленький, а упорство и трудолюбие в таком возрасте и надо прививать, потом поздно будет. А на счёт таланта время покажет.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть