Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Елена Ильиных: «У Тутберидзе очень грамотный подход. Это лучший тренер в мире»

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию в командных соревнованиях, танцор Елена Ильных в интервью порталу Team Russia рассказала о своем отношении к юниоркам, которые делают четверные прыжки, и методам работы тренерского штаба Этери Тутберидзе.

«Я против любых запретов. Да, я слышала про критику, что их убивают такими прыжками в 14 - 15 лет. Но вы видели этих девочек, их мышечный каркас? Даже если у них еще где-то не до конца сформировались косточки, они, кажется, могут 200 кг поднять, у них мышечный каркас держит всё. У тренерской команды этих девочек во главе с Этери Тутберидзе настолько грамотный подход, что все критические слова ничего не стоят. Она безусловно лучший тренер в мире.

Пока, слава Богу, никто сильно не сломался. Надеюсь, что и не сломаются. А травмы бывают у всех. Если так говорить, то можно и с тройного так упасть, что потом два месяца от перелома ног восстанавливаться. Четверные – очень круто, очень эффектно, это то, что улучшает наш спорт.

Мне кажется, мы застряли в какой-то момент, фигурное катание стало скучным. Можно делать все хорошо, но это будет одно и то же. А на то, что сейчас делают наши девочки, другие должны равняться. От исполнения таких элементов, от такой конкуренции все должно улучшаться – и сам вид спорта, и конкретно российские мальчишки, глядя на то, что в 14 - 15 лет делают девчонки», – сказала Ильиных.

Напомним, что на последнем чемпионате России все три призовых места заняли юниорки Тутберидзе Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная. Трусова и Щербакова владеют четверными прыжками, Косторная тренировала тройной аксель. В следующем сезоне спортсменки будут выступать по взрослым.

Возрастной ценз в фигурном катании. Все «за» и «против»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть