Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Уткин – о Бердыеве в «Рубине»: «Ни один тренер не сможет работать в такой ситуации»

Журналист и блогер Василий Уткин в своем телеграм-канале поделился мнением о ситуации в казанском «Рубине» и работе главного тренера команды Курбана Бердыева. 

Вчера казанцы ничьей с «Уфой» (1:1) в 25-м туре чемпионата России продлили безвыигрышную серию до 8 матчей.

Василий Уткин / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Рубин» падает, и в этой связи – кто такой Бердыев? Я это в контексте заголовка всегда компетентного в татарско-спортивных вопросах Спорт-Бизнес Онлайна, который размышляет сегодня, волшебник ли Курбан или всё-таки нет (и вывод - нет). 

Моя позиция в том, что на тонущем корабле не до навигации, а с пьяной ротой на плацу оборёшься, как именно надо тянуть носок. Клуб – это не просто набор игроков, талантливых или просто небезнадежных в руках тренера. Клуба не существует без задач. И развитие – это векторная, то есть направленная величина. 
Если клуб вынужден продавать любого игрока, за которого дают реальную цену, то никто с таким клубом связывать долгосрочную перспективу карьеры не станет. И среднесрочную тоже.

И те, кто останутся, на самом деле во вторую очередь свои воспитанники, будущее клуба и прочее. На самом же деле они в положении игроков с русским паспортом при нынешнем лимите легионеров: от них некуда деваться. Хуже или лучше – вот они, они будут играть, новых вы не купите, а лучших вы продадите.

Ни один тренер не сможет работать в такой ситуации. Потому что работа тренера – да, это его знания и опыт. Но чтобы это работало, пришло в движение – нужна мотивация. Тренер, у которого нет реальных рычагов управления людьми – как энциклопедия на книжной полке. Предмет интерьера. 

Пока у «Рубина» нет возможности сформулировать задачи и выстроить планы на пару-тройку лет, пусть и без богатства и масштабных инвестиций, с тренера спрашивать нечего. Вопрос к нему только один: что его самого держит на этом месте. Любое чувство долга имеет таймер. Полагаю, бердыевский скоро зазвонит», – написал Уткин.

«Рубин» загнулся без сильных игроков. Теперь все видят, что Бердыев – не волшебник

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да никому в Казани Рубин не нужен. Денег нет на футбол никто не ходит , обуза . А ОЧЕНЬ ЖАЛЬ !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Футбол не панацея играйте в удовольствие как Урал как крылья у них бюджет небольшой но они играют Бердыев гони ты своих кнутом и пряником вон в урале все бегают и все бороться почему в рубине не бегают !!!??

    • Анонимно
      Анонимно 0

      это у крыльев то бюджет не большой?)

      • Анонимно
        Анонимно 0

        26.04.2019 08:17 да, они полностью зависят от областных денег. и им это кислород перекрывают время от времени. сейчас для того, чтобы не вылететь выделили допфинансирование. не вылетят - снова подрежут. и играют они тоже без больших задач. но играют стильно, красиво, в удовольствие, для болельщиков

        • Анонимно
          Анонимно 0

          ты видимо совсем не представляешь что такое муниципальное бюджетирование ) и байки нам тут лепишь...захотели добавили захотели убавили ))) горшочек вари- горшочек не вари ...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уткин хоть и витиевато, но режет правду-матку

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Хрень он несёт, впрочем как всегда.. А Казань и Рубин он всегда старался задеть (и надо сказать у казанских болельщиков чувства к данному субъекту взаимны)!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        конечно же если авторитетный в футбольных кругах человек пишет вещи противоположные вашим мысля конечно же он хрень несёт ) можно простой вопрос: вы кто?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Неужели непонятночто держит-бабло-БИЗНЕС....................

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Футбол умирает не только в Казани,а во все стране,посмотрите на первую лигу ,на вторую.а что творится с футболом в Сибири ,на Дальнем Востоке,в зоне Восток осталось всего шесть команд. Чтобы футбол вернулся должны ,как не странно,заработать промышленность,сельское хозяйство,а не одна торговля-торгаши редко ходят на стадионы,они больше по кабакам

  • Анонимно
    Анонимно 0

    не соглашусь с Виктором. Рубину сперва нужно понять для кого они играют. не для каких целей, а для кого. и когда они поймут, что для болельщиков, тогда начнут прививать команде смотрибельный футбол. а без целей играет много клубов, есть даже тренеры, которым цели не нужны (те же Рахимов, Гаджиев, Тарханов, Божович, Парфенов, да много кто), чтобы играть, а не мучаться. у нас кроме постоянного нытья о ненужности ничего не слышно. отличный фон для того, чтобы прикрыть то, что на поверхности - тренер не справляется с работой

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как не странно, но Уткин прав. Клуб ни кому не нужен, нафига Бердыеву упираться? Скорее всего по окончании сезона свалит и првильно сделает. Спартак или на худой конец Ростов уже ждут. А Рубин жалко, такой клуб уделали, спасибо руководству.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Только в Спартаке цацкаться с ним не будут, не будут долго ждать.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      на самом деле почему не нужен? потому-что это унылое антифутбольное зрелище всех порядком дсотало! Рубин славится на всю рашу своим гамноавтобусом благодаря Бекиевичу и его несгибаемой политики в виде катеначчо-курбаначчо

  • Анонимно
    Анонимно 0

    все вы слепы
    уткин много чего витиевато приплел - ненавидит чел рубин, а
    с сильным тренером - тем более
    насильно мил конкуренту не будешь
    но про мотивацию и цель сказал верно
    если цель рубина продать самых лучших и
    играть с теми кто никому не нужен даром,
    то рубин ждет судьба амкара
    игроки с российским паспортом, которые никому
    не нужны, не мотивированны играть - все равно вы с нами
    не расстанетесь из-за лимита ( в большинстве случаев это относится к своим воспитанникам )
    будем баклуши бить и деньги получать
    отмена лимита на легионеров только заставит их задницей шевелить
    А с лимитом на легионеров
    бердыева скорее всего позовут в ростов или в спартак или в сборную россии

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В прошлом году пронесло , остались в рпл, но это не может же вечно продолжаться, показывая антифутбол нанося первый удар в створ в середине второго тайма, так что стыки и здравствуй фнл. Единственно жаль болельщиков не только в Казани.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть