Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Камилло Плачи: «Михайлов провёл выдающийся матч»

Главный тренер «Факела» Камилло Плачи прокомментировал домашнее поражение от казанского «Зенита» 0:3 (16:25, 23:25, 23:25), после которого команда завершила полуфинальную серии чемпионата России.

В первом матче «Факел» также уступил со счетом 0:3.

«Зенит-Казань» показал сегодня уровень игры выше, чем у нас – все-таки это одна из лучших команд в мире. Отдельно отмечу Максима Михайлова – он провёл просто выдающийся матч. Тем не менее, две партии мы держались на равных, но в концовках нам не хватило какого-то завершающего спурта, который бы помог решить исход матча в нашу пользу. Хочу пожелать «Зениту» успехов в финале, а мы сейчас сконцентрируемся на играх за «бронзу» и постараемся достичь этого исторического для клуба результата», – цитирует Плачи официальный сайт клуба.

Диагональный казанской команды Максим Михайлов набрал 24 очка, реализовав 22 из 28 атак (79%), а также сделал 1 эйс и 1 блок.

«Факел» в серии до двух побед оспорит бронзовые медали и путевку в Лигу чемпионов с «Зенитом» СПб. Первый матч серии пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Отметим, что «Факел» сыграл в полуфинале впервые с сезона 2008/09, в котором завоевал «бронзу», но тогда у России было лишь две квоты в Лиге чемпионов, поэтому у клуба из Нового Уренгоя нет опыта игры в главном еврокубке.

«Кузбасс» сокрушил в полуфинале Питер, у которого вдвое больше бюджет

Михайлов в новом сезоне сменит амплуа. Он должен заменить Андерсона

«Иду в доигровщики ради команды». Михайлов – о смене амплуа, «Факеле» и Алекно

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть