Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Ковтун – о конфликте с Плющенко: «Сейчас мы хорошо общаемся, с Рудковской тоже. Не живу прошлым»

Четырехкратный чемпион России Максим Ковтун, недавно завершивший спортивную карьеру, в интервью «Облгазете» рассказал о своих взаимоотношениях с двукратным олимпийским чемпионом Евгением Плющенко.

– По поводу вашего ухода из спорта в качестве фигуриста высказалось немало ваших коллег, в том числе Евгений Плющенко. Он хорошо о вас отзывался, но при этом сказал такую фразу: «Настанет момент и Ковтун расскажет, как всё происходило в Сочи в 2014 году». Есть что рассказывать?

– Честно говоря, то, что люди знают о той ситуации с моей стороны – это всё. Мне нечего больше добавить. Мы, наша команда, честны перед собой и перед всеми. Мы, правда, сидели на чемоданах и ждали поездки на Олимпиаду. Мы тренировались, готовились… Но было сказано: «Не едете». Что уж тут, мы то что могли поделать? Когда сказали, что на Игры мы не поедем, я первым делом через всю Москву отправился к моему брату, а потом сразу же взял билет в Екатеринбург и поехал туда, где меня ждут, где меня поддерживают. Всё, как было, так и рассказываю, добавить нечего. Может быть, я чего-то сам не знаю, конечно…

– Не говорили с самим Евгением об этом?

– Мы с ним достаточно хорошо сейчас общаемся, да и с Яной Рудковской. И… Честно, даже не касались этой темы. И не хочется. Я не живу прошлым, не злопамятен. Всё плохое достаточно быстро забываю, а хорошее как раз остаётся в памяти надолго, – сказал Ковтун.

Напомним, что Ковтун известен тем, что выиграл чемпионат России-2014, но не попал на Олимпиаду в Сочи, так как единственную российскую квоту в мужском одиночном катании отдали олимпийскому чемпиону Плющенко, который проиграл на ЧР Ковтуну.

«Скорее всего, это решалось Путиным». В истории с Ковтуном и Плющенко новые подробности

Максим Ковтун завершил карьеру. Тарасова считает, что это слабость

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть