Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Авербух – о четверных Медведевой: «Лучше гнаться за более земными историями и добирать контентом»

Призер Олимпийских игр, хореограф Илья Авербух в интервью «Чемпионату» выразил мнение, что двукратной чемпионке мира и Европы Евгении Медведевой по силам выучить четверные прыжки к новому сезону.

«Мы много общаемся с Женей и ее высказывания о четверных прыжках – это не просто слова для прессы. Она реально хочет выучить четвертной и морально готовится к тому, чтобы его сделать. Это не пиар-заявление. Конечно, это очень сложная затея. Можно выучить этот несчастный четверной, исполнить его, а потом больше ничего не прыгнуть. Он требует огромной концентрации.

Может, лучше добирать эти баллы каскадами, например, прыгать не с тулупом, а с риттбергером. Можно поправить лутц. То есть, я считаю, что, может быть, лучше гнаться за более земными историями и добирать контентом.

Может ли Женя выучить четверной? Конечно. Ей 19 лет, молодая девчонка и у нее топ-тренер. Там тренируется плеяда фантастических мужчин-фигуристов, которые прыгают уже все четверные. Конечно, тренер может ей помочь понять, как крутить этот прыжок. А стоит ли бросать все силы на четверной – это уже вопрос не ко мне», – рассказал Авербух.

Напомним, что ранее Медведева заявила, что ставит цель выучить к началу следующего сезона четверной сальхов. Фигуристка планировала изучать четверные в группе ее предыдущего тренера Этери Тутберидзе, но та была против.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть