Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Туомас Саммелвуо: «Гранкин будет в заявке на Лигу наций»

Главный тренер сборной России Туомас Саммелвуо объявил о включении связующего немецкого «Берлина» Сергея Гранкина в состав национальной команды на Лигу наций-2019.

Отметим, что Гранкина не было в расширенном составе сборной России на сезон-2019. Накануне стало известно, что Гранкин в следующем сезоне продолжит карьеру в «Берлине», с которым на днях завоевал титул чемпиона Германии.

«Гранкин есть в заявке на Лигу наций. Мы просмотрели его игры, подумали и решили, что он многое сделал для сборной России и всегда был важным игроком для сборной. Вот поэтому он в заявке», – сказал Саммелвуо в эфире «Матч ТВ».

Финский специалист признался, что чувствует давление в преддверии игр сборной: «Это нормальная ситуация для любого тренера. Я очень рад и горд занимать эту должность. Мы быстро включились в работу со сборной. Так что клуб для меня сейчас не существует. Есть только один коллектив, одна команда – сборная России».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Туомас вперёд...Сергей молодец удачи тебе в Берлине и в сборной

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да ну? Правда, Сергей много сделал для страны? Не может быть
    Проблема в том, что это из уст иностранного тренера о том, что сделано для НАШЕЙ страны!
    А между тем, отечественные специалисты - ни слова! Где Шляпников, где Тетюхин, где федераска? Они что, не знают, сколько игр сыграл Гран за сборную?

    Игрок 09

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Отличная новость!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пардон, а вот сам С.Гранкин тоже должён подумать, как и малыш, стоит ли цельный месяц болтаться по миру на аэроплане вместо отдыха(?), Дима уже подумал, и не летать(нашёл причину), и раздумал... А вот Сергей наверное, ещё думает!?.)) А, може и согласится, ежели Шевченки лично его попросят))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    И зачем старый конь, который попортит борозду?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Наступаем на те же грабли. Разве что есть небольшая надежда, что Гранкин будет демонстрировать действительно хорошую игру, чтобы показать руководству нашего волейбола, как они были неправы, обвиняя его практически в саботаже

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Респект

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Гранкин, видимо, хочет вернуться в Суперлигу и будет доказывать это в Лиге наций. Вот только куда возвращаться? Ярославич вылетел уже, Динамо и Белогорье, наверное, будут не в восторге.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А может его лучше вообще к сборной не подпускать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Посмотрел этот Реальный спорт на матч тв. Типичная Аксеновская тошниловка.

    Про сборную нам толком ничего не сообщают, но на видео видно, что сейчас на сборах по крайней мере
    Кобзарь, Ковалев, Подлесных, Волков, Воронков, Власов, Куркаев, Андреев, Полетаев

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Отлично! Талантливый игрок!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Саммельвуо готовит Гранкина в Кузбасс.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ну что, Саммельвуо не дур*к и понимает, что Гранкиными не разбрасываются!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Тем лучше. Изгнание Гранкина сразу выглядело невнятно, непонятно, невразумительно - абсурдный детский сад какой-то. Должен был найтись человек, не боящийся разрулить ситуацию.
      Кобзарь - основной связующий для ЛЧ? Не смешите. Вот Гранкин и будет его подстраховывать, если не спасать.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Безусловно, Гранкина правильно не стали списывать со счетов.

        Но вы явно не поняли сути. Основные связующие на Лигу Наций - Кобзарь и Ковалев, они и будут друг друга подстраховывать. А Гранкин в заявке. Но это совсем не значит, что он будет много играть. Один-два уикенда, я думаю. А сейчас он почти наверняка отдыхает и присоединится к сборной позже.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Вы мне про Лигу наций, а я вам - про Лигу чемпионов. Гранкин в будущем видится в Кузбассе, чтобы исправлять косяки за Кобзарем.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Не будет Гранкина в Кузбассе. Не нужен он там. Кто еще кого подстраховывать будет! На ЧМ насмотрелись как Гранкин и Бутько друг друга подстраховывали - до сих пор развидеть не могу.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Как не нужен? А как только Кобзарь плывёт, так сразу Саммельвуо репу чешет и на охлаждение на скамейку Кобзаря отправляет! Знает уже бедняга к чему Он может привести, если не дать прийти ему в себя

            • Анонимно
              Анонимно 0

              На чм Михайлова надо было в первую очередь подстраховывать, но тренер так и не решился его заменить.

              • Анонимно
                Анонимно 0

                Убрать Михайлова - это даже не обсуждается. Проблемы появились, когда наши заслуженные связующие стали игнорировать Мусэрского, пытаясь реанимировать скромнягу Михайлова. Результат всем известен.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Извините, мысли про лигу чемпионов настолько бредовые, что я воспринял как опечатку

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какой Гранкин? Ну какой? Он даже в Лондоне лажал люто, спасибо индивидуальное мастерство нападающих спасло.

    Мягко говоря не молодеет, мягко говоря играть лучше не начинает, мягко говоря он изначально был не Ллой Болл. Чем он поможет сборной?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Первая ошибка нового тренера! Гранкин давно исчерпал себя! У него нет стимула играть в эту игру, человек разлагает любой коллектив куда попадает! Может в Германии это тяжело делать, там другой менталитет.Брать за былые заслуги - глупость! Скорее всего под давлением ВФВ.
    Надо новую сборную строить и это Саммельвуо прекрасно понимает! ЕстьБутько, Кобзарь,Ковалёв, Антипкин, Порошин наконец!Который в прошлом сезоне в Белгороде напрочь переиграл Гранкина! Шляпников обжегся, пригласив своего воспитанника, хватит наступать на ржавые грабли!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Любой спорт и волейбол в том числе - это для молодых.
    Гранкин, при всем уважении к нему, для спорта давно не молод. Учитывая череду провалов в его карьере - Белогорье, игра в сборной, скандал в Динамо - понятно, что Гранкин не самый лучший вариант.
    В остатке - уже не молод, все лучшее позади.
    И все же. Явных фаворитов против Гранкина на горизонте не видно.
    Вообще, на мой не профессиональный взгляд, проблема кадров даже не российского и мирового волейбола, но российского в особенности в том, что молодым пробиться очень трудно.
    Селекции кадров мешает борьба за хлебные места. Посмотрите таблицу переходов - только по горизонтали. Клуб из суперлиги вылетел, а игроки как правило остаются. Бельмом на глазу уже стали детки, а это уже коррупция - как бы этих деток не нахваливали. Что то не особо заметно новых игроков из низших лиг. Ужасно слышать про надежды Урала, что может в новом сезоне как спасение будут играть с легионерами. И это селекция? Застой одним словом.
    Сможет ли финн это сломать большой вопрос. Так что пока Гранкин в обойме, и не только он.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Любой спорт он для сильнейших на данный момент, возраст здесь вообще не при чем. Если игрок в 40 лет может играть лучше, чем другой в 20-25, то играть должен 40-летний.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Возраст очень даже при чем. Если старпер не дает ходу молодым, чтобы они хотя бы с лавки начинали, то рано или поздно наступает вакуум, хаос и упадок.
        Хотя в любом правиле есть исключения.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          результат на конкретном турнире тоже важен, а молодых воспитывать - это всего лишь перспектива, которая неизвестно, чем окончится. Молодые должны уметь сделать результат не хуже, тогда и есть смысл их задействовать. А то получается, игроков подбирать по возрасту, раздавать авансы? это - в молодёжку. Сборная формируется иначе..

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Легионеры дают возможность нашим хлопать в ладоши в квадрате, получать монеты, не беспокоиться о будущем и деградировать.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть