Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Игорь Колодинский: «Раньше ребята готовы были футболки на себе рвать, а теперь мы в волейбол играем»

Капитан и связующий «Факела» Игорь Колодинский поделился впечатлениями от завершившегося сезона, в котором его команда завоевала две «бронзы» – клубного чемпионата мира и чемпионата России.

– Это тот результат, к которому мы долго шли, поэтому медаль значит многое. Нас хоть и называют командой молодой, но, я считаю, коллектив у нас сложившийся, и ребята, с которыми мы уже 5 лет в одной команде, долго ждали медалей чемпионата России. И теперь мы знаем, что способны на многое, и будем стремиться только к улучшению этого результата. Всегда нужно ставить перед собой цели и задачи немного выше, чем ты можешь показать, и лучше того результата, которого ты уже достиг. Для нас это определенная ступень, и мы будем стараться идти дальше, подниматься по этой лесенке. В следующем сезоне нас ждёт Лига чемпионов, что не может не радовать. Мы постараемся максимально хорошо себя проявить и на международной арене. Знаем, что будет тяжело, но мы к этому шли и хотим доказать, что не зря.

– В 2014 году в одном из интервью вы назвали «Факел» дерзкой командой. Что-то изменилось с тех пор?

– Доля дерзости и сейчас присутствует, но, слава Богу, к настоящему времени появилось еще и уважение к сопернику и ко всему, что происходит: мы понимаем с кем играем, зачем это делаем и почему. А тогда это был первый год в суперлиге для 19-летних ребят – они готовы были футболки на себе рвать, мячи вдребезги разбивать и через сетку перепрыгивать. А сейчас мы уже в волейбол играем.

– Вас удивил результат финала?

– Ни одну из финальных игр я не видел от начала до конца, только фрагментами, но мне кажется, этого стоило ожидать – не может же «Зенит-Казань» пожизненно быть чемпионом. А «Кузбасс» молодцы, они от начала до конца прошли сезон довольно ровно и концовку чемпионата провели очень хорошо. Так что, почему бы и нет. Да и мы показывали по ходу сезона, что «Зенит-Казань» можно обыгрывать, – сказал Колодинский в интервью официальному сайту клуба.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Удачи, Игорь! всё равно вы первый клуб "нового поколения", сумевший обыграть Зенит! а Кузбасс уже за Факелом подтянулся)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все это конечно хорошо и слова хорошие, но состав команды меняется, придут другие игроки и команда уже не будет той, сложившейся, к которой мы привыкли. Так что какой будет команда и игра команды - это мы увидим только в новом сезоне. И конечно удачи Факелу! Мы вас любим и по-прежнему ждем от вас яркой игры и побед (лучше, если это будут не 5-ти сетовые валидольные матчи)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А Колодинский - юморист, однако, здорово сказал насчет футболок, мячей и сетки))) По-отечески относится к парням - это не может не радовать)

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть