Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Хтей заявил, что «Белогорье» хочет повторить путь «Кузбасса»

Спортивный директор «Белогорья» Тарас Хтей рассказал, как будет выглядеть белгородская команда в следующем сезоне.

Он подтвердил подписание контракта со связующим Азизбеком Исмаиловым и двумя легионерами – сербский диагональным Драженом Лубуричем и болгарским доигровщиком Розалином Пенчевым. Ранее сообщалось, что в Белгороде будет играть Николай Пенчев.

«Мы подписали контракт на следующий сезон с младшим братом. Розалин, по нашему мнению, посильнее. Он более мощный, более прыгучий парень, должен хорошо вписаться в российский чемпионат и систему игры «Белогорья», – цитирует Хтея «Бел.ру».

Один из руководителей «Белогорья» отметил, что команду ожидает очередное омоложение. К Павлу Тетюхину, Антону Семышеву и Егору Сиденко добавятся четыре воспитанника клуба из второй команды – блокирующие Илья Косиненко (20 лет) и Александр Захватенков (19 лет), доигровщик Иван Кузнецов (19 лет) и связующий Всеволод Абрамычев (19 лет).

«Надеюсь, через пару лет мы увидим результат не хуже, чем сейчас добились в Кемерово, где команда из молодых ребят стала звездой чемпионата России. Нужно год-два, чтобы ребята набрались опыта, обтёрлись, побились, пережили взлёты и падения, выигрыши и поражения. Это всё закаляет, придаёт сил и уверенности», – считает Хтей.

В минувшем сезоне «Белогорье» заняло 6-е место в чемпионате России. 

«Мы считаем, команда должна была быть в четвёрке. Шестое место нас не устроило, – сказал Хтей, отметивший, что на смену Слободану Ковачу придёт российский главный тренер. – Сейчас мы ведём переговоры с нашим, русским специалистом. Фамилия пока пусть останется в тайне. Будущий тренер – достаточно опытный специалист, а в прошлом – игрок. Это наш парень – из системы «Белогорья». Он всё это время учился. Надеюсь, пазл до конца сложится, и в скором времени вы о нём услышите».

Таблица переходов суперлиги-2019

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть