Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Россия осталась без титула в Лиге чемпионов впервые с 2012 года

Итальянская «Чивитанова» обыграла казанский «Зенит» (3:1) в финале Лиги чемпионов и прервала серию побед российских клубов в главном клубном турнире Европы.

Серию побед начал «Зенит-Казань», обыгравший в финале Лиги чемпионов-2012 польский клуб «Скра». Затем победителями турнира становились новосибирский «Локомотив» и «Белогорье» из Белгорода. Предыдущие четыре розыгрыша турнира вновь выиграл казанский клуб.

За этот период в финалах были повержены четыре итальянских клуба: «Локомотив» обыграл «Кунео», а казанцы – «Трентино», «Перуджу» и «Чивитанову».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    Спустили на землю игроков и что особенно важно - болельщиков Казани.
    Вспоминаете полгода назад мои "больше побед не будет"?
    Здешние авторы - почему давно не было продолжения сериала про Андерсона? Пора выкладывать выпуски от 157 сезона.
    И надо уже начинать плавно делать регулярные подобные серии про Нгапета.
    Понравилось, как после игры Аксёнов ждал интервью от Алекно и Ко, но был мягко послан в далёкое путешествие обтекать.
    Ну и Сергей Юрьевич, наш новый гениальный менеджер ( к сожалению превращающийся в мужского Исинбаева ) с его коронным "вообщем то", слегка проговорился "вообщем то", про скорое изменение в тренерском штабе "вообщем то" Казани. О чём впрочем я полгода назад и говорил, как и про скоро уходящего американца ( было так же ясно ), что нынешний сезон был последним полным сезоном для Алекно в Казани.
    Конечно в федерации знают всё гораздо больше и намного раньше, но люди оттуда всё скажут последними, как и любая власть в стране:-(
    Как ещё до окончания чемпионата было ясно, что Ярославль оставят, что предстоящих переходных игр между вышками А и Б не будет, что и в суперлиге и в вышке А изменят регламент и сделают расширение и зональность и прочую лабуду.
    А простые смертные пусть сидят и машут наивно ушами.

    p.s. Стецко по ходу матча знатно переобувался.
    Ну а Алекно-младшему - максимум что - играть в вышке А в Академии, хотя даже там все кроме подобного ему блатного клоуна-капитана Бярды, смотрятся лучше.

    Всем всего.
    Играйте в волейбол.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    как не жаль, но эпоха великого Зенита окончена. нельзя бесконечно вариться в деньгах без игровой идеи и "голода" к победам. Начало положил Факел, Кузбасс продолжил, а Чивитанова просто закатала Алекно в террафлекс.
    ну кроме огорчения есть еще и радость от того, что наша федерация настолько могущественна, что может заставить Казань так проигывать в финале. красавцы))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лоран бы только в Береговой Волейбольной лиге хорошо играл!
    Вместе с Дивищем - команда была бы огонь!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Насчет того, что волейбол в следующем году будет интересней.
    Не очень понятно за счет чего, за счет снижения уровня игры казанцев?
    Вообще, если в Казани не совсем уж опустят руки, думаю с Нгапетом они что-нибудь по обоюдному согласию придумают. Как-то не верится, что и в следующем сезоне будут ждать когда он перестанет выстреливать и начнет играть.
    С Алекно младшим тоже выйдут как-то из ситуации, чтобы все довольны остались. Может третью ставку связки сделают.
    Может еще и лавку усилят свою.
    Главное чтобы газпромовская рука не оскудела. И все будет в порядке.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тут один товарищ часто пишет "кому этот волейбол интересен". К сожалению, глобально он прав. На фоне побед наших клубов в ЛЧ никому этот наш волейбол интереснее не стал.

    • Любитель тапочек из кротовых шкурок
      Любитель тапочек из кротовых шкурок 0

      А я вот что думаю по этому поводу - как бы мы все не были недовольны малой освещаемостью и популяризацией волейбола в стране, разве это основная причина? А может стоит просит признать, что такие игры как футбол, хоккей, баскетбол - интереснее, и потому собирают полные стадионы? Ну вот нам вдвоем с вами нравится волейбол, а десятку моих знакомых хоккей - разве это только от того, что волейбол мало показывают по телевизору? Но мы же с вами находим возможности смотреть все, что нам хочется? Не к чему хотеть, чтобы люди силком полюбили волейбол. Ну а ТВ показывает то, что приносит доход.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        нет, не интереснее ни хоккей, ни футбол. В Польше волейбол раскрутили - там интерес теперь крайне высокий.

        • Любитель тапочек из кротовых шкурок
          Любитель тапочек из кротовых шкурок 0

          Я например футбол тоже не смотрю. Но почему все же футбол собирает в десятки раз большее количество зрителей?

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Да потому что традиционно с детства многих отцы к футболу приучают. Потому что футбол выгоднее владельцам клубов и телевидению, там билетов можно больше продать. Да в конце концов футбол самая доступная игра для мальчишек: взял мяч, кинул 4 камня на поляне - вот тебе поле и ворота. И многие с детства привыкают просто, что футбол спорт №1. А по сути и футбол, и баскетбол, и хоккей, и волейбол интересные и красивые виды спорта. В каждом можно найти много зрелищного. Тут уже дело вкуса. Волейбол и баскетбол меня лично привлекают тем, что там всё очень сильно может поменяться. Можно проиграть 2 партии вчистую, но выиграть матч. Можно в баскетболе лететь после половины матча -30 очков, но переломить игру. Ну и зрелищные они, динамичные, результативные действия бывают часто, защитные действия смотрятся красиво.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Я вот думаю, что футбол несколько особняком стоит - кто в детстве не пинал мяч во дворе? Хотя тоже не все однозначно.

        А вот все остальные виды спорта у нас очень сильно зависят от показа. Когда-то уже довольно давно начали показывать биатлон, всю зиму, весь кубок мира, с хорошим комментатором (Губерниев знатный популист) - появился народный интерес. Того больше - снукер по евроспорту. Тоже начали смотреть и интересоваться.

        Но лично для меня самый яркий пример следующий. Несколько лет назад наткнулся на трансляции чемпионата Европы по гандболу. Никогда в него раньше не играл и не смотрел. Но трансляции были настолько качественными, что оторваться просто невозможно (не на русском языке причем, но это в трансляции не самое важное - важнее качество картинки и атмосфера). Вот тогда я понял - интерес будет там, где качественный показ.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          всё верно. Качественные показы, красивая реклама турниров, да пару-тройку лиц раскрутить.. И если команды ещё выигрывают что-то - вот и получается волейбол образца Польши или Италии. А у нас например на спортсе волейбол во вкладе "прочие" с шортреком и другими явно не-массовыми видами спорта. Какая уж тут популяризация. Надеемся на олимпиаду (вдруг - опять!) и на домашний чемпионат, может что-о изменится к лучшему для нашего любимого вида спорта!

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Домашний чм будет очень показателен. Всё-таки по формату проведения (несколько городов одновременно на несколько недель) это сопоставимо с Олимпиадой и чм по футболу. Я думаю, хорошо если люди на улице просто будут знать, что волейбольный турнир проходит.

  • Алекс Шевелёв
    Алекс Шевелёв 0

    Хорошего человека Лораном не назовут :)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дебилы диванные! Вы желчь и дерьмо изрыгающие завистники казанского Зенита.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Желчь похоже из тебя через край.
      Не удивительно после того как самую богатую команду а мире размазали по квадрату 9#9

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Лоран , не нервничай так, признай что ты не соответствуешь зениту, твой потолок вторая восьмерка вышки А)

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Почему завистники? Просто Казань в нашем чемпионате потеряла интерес болельщиков по причине постоянных выигрышей. Смотреть стало неинтересно. Зачем смотреть, если результат известен заранее. На м/ народных соревнованиях выигрыш Казани тоже был закономерен, но там гордость за страну. А проигрыш Зенита Факелу, а затем и Кузбассу возродил интригу. И никто зла Зениту не желает. Просто за столько лет и и два облома. Хотя на Руси принято любить и жалеть проигравшего. Я лично терпеть не могу Белогорье. Но сейчас, когда команда в таком раздрае, хочется чтобы быстрее вернулись в свою форму. Команда то классная была.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть