Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Никита Гусев: «В «Тампе» меня обменяли со словами, что я заслуживаю только контракт АХЛ»

Нападающий «Вегаса» Никита Гусев рассказал о причинах, по которым «Тампа-Бэй» отказался от игрока и обменял его в клуб из Лас-Вегаса.

– Многие говорили – пусть Гусев едет в НХЛ к Никите Кучерову...

– С Никитой общаемся очень часто. Не знаю, как вам правильно сказать. Команда хорошая в Тампе. В какой-то момент меня обменяли оттуда, потому что сказали, что я только игрок АХЛ и меня там не хотят видеть. Что я заслуживаю только контракта АХЛ. Наверное, из-за этого меня обменяли. Так что пока я в «Тампу» не рвусь.

– Когда вам это говорили?

– Перед тем, как обменяли в «Вегас» в июне 2017 года. Думаю, это было очевидно.

– А кто это вам сказал, сам Стив Айзерман?

– С Айзерманом, честно, не встречался. Не так важно, кто сказал. Я встречался с представителями клуба. Сказали, так и так, у нас много молодых игроков на двусторонних контрактах, что ты только игрок АХЛ. Было уже все понятно и просто для меня.

– На вас поставили крест в ЦСКА, теперь в «Тампе». После слов об «игроке АХЛ» почувствовали, что ситуация повторяется?

– Нет, спокойно к этому отнесся. Если команда не хочет меня видеть, то это их видение. Сразу было понятно, что я не поехал бы в АХЛ. Поэтому рад, что меня обменяли. Пусть это «бегущая» команда, но это лучше, чем ехать в АХЛ на данный момент.

– В отличие от Шипачева поедете в АХЛ?

– Да, поеду в АХЛ, куда угодно поеду.

– В любую деревню?

– Мне должны дать односторонний контракт. Я хочу и буду играть в НХЛ. Если предложат ехать в АХЛ, я поеду, если меня не видят в первой команде. Потерпеть для меня не тяжело. В России я ездил в ВХЛ в Тверь и ничего страшного – выжил, – приводит слова Гусева «Спорт-экспресс».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть