Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Илья Авербух: «Возрастной ценз – это очень сложная и скользкая тема. Нет однозначного ответа»

Серебряный призер Олимпийских игр 2002 года в танцах на льду, а в настоящее время хореограф и продюсер Илья Авербух рассказал, как относиться к тому, что женское фигурное катание молодеет, в связи с чем многие считают, что возрастной ценз у девушек в фигурном катании надо поднимать.

«Возрастной ценз – это очень сложная и скользкая тема и у этого вопроса нет однозначного ответа. Есть правила, которые придуманы не нами, а международным союзом конькобежцев. И если там считают нормой катание на одном льду 15-летних девочек и девушек, которые уже прошли период взросления, наверное, так и должно быть. Хотелось бы, чтобы решения в союзе конькобежцев принимались более зрелые. Но странно с нашей стороны сейчас говорить что-то против «курицы, которая несет нам золотые яйца», в том плане, что как раз эти правила позволяют нашим молодым фигуристкам выигрывать медали.

Сейчас на пике популярности именно женское одиночное катание. Но долгое время оно в России было в застое, и когда-то же оно должно было прорваться. Мужчины сейчас в затишье, но даже если смотреть на то, что происходит в детском «Ледниковом периоде», то надежда на успех мужского фигурного катания есть.

Будущее фигурного катания в нашей стране довольно оптимистично. Это, можно сказать, наш национальный вид спорта, он любим россиянами, родители ведут детей в школы фигурного катания, среди них появляются новые таланты. Поэтому я думаю, что переживать за фигурное катание в России точно не стоит», – цитирует Авербуха Neva Today.

Отметим, что ранее Авербух выступал за увеличения возрастного ценза.

Возрастной ценз в фигурном катании. Все «за» и «против»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть