Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Лестер» может потребовать у «Манчестер Сити» свыше 75 млн фунтов за защитника Магуайра

«Манчестер Сити» в летнее трансферное окно планирует приобретение центрального защитника «Лестера» Харри Магуайра.

По информации Daily Mail, после матча с «Лестером» 6 мая главный тренер «Сити» Хосеп Гвардиола связывался с Магуайром и в личной беседе похвалил его за игру.

Гвардиола рассматривает 26-летнего англичанина как приоритетный вариант для замены Венсана Компани, который покинет «Ман Сити» и станет играющим тренером «Андерлехта». Компани отыграл в манчестерском клубе 11 лет и четырежды становился с ним чемпионом Англии.

Однако «Лестер» не намерен продавать Магуайра, с которым в сентябре прошлого года был заключен новый пятилетний контракт.

Прошлым летом «Сити» заплатил «Лестеру» за вингера Рияда Мареза 60 млн фунтов. Возможная требуемая сумма за Магуайра может быть ещё выше. Если «Сити» всё же захочет приобрести защитника сборной Англии, то ему придется заплатить него больше 75 млн фунтов. Это сделает Магуайра самым дорогим защитником в истории футбола и самым дорогим английским игроком.

Этот трансфер может обойти переход Вирджила ван Дейка. В прошлом сезоне «Ливерпуль» заплатил «Саутгемптону» за ван Дейка рекордные 75 млн фунтов.

В этом сезоне Магуайр отыграл за «Лестер» в 31 матче чемпионата Англии и забил 3 гола.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть