Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Алексей Вербов: «В финалах «Зенит-Казань», прежде всего, проигрывал сам себе»

Либеро казанского «Зенита» Алексей Вербов в интервью «БИЗНЕС Online» подвел итоги концовки сезона, в которой команда проиграла два финала – «Кузбассу» в чемпионате России (1 - 3) и «Чивитанове» в Лиге чемпионов (1:3).

«И «Кузбасс», и «Чивитанова» – достойные команды, которые заслуживают самых лучших эпитетов. Но мы в последние три недели, прежде всего, проигрывали сами себе. Разваливались как команда. Нужно сделать глубокий анализ, разобраться почему мы стали хуже играть. Каждый должен заглянуть в себя – и игроки, и тренерский штаб. Ни с кого нельзя снимать ответственность.

Наверное, всем нам нужно перезагрузиться, изменить отношение к игре. Были моменты, когда мы выигрывали матчи или даже титулы и даже особо не радовались. Это просто вошло в привычку, стало будничной работой. Выход в финал уже не считаем достижением. В новом сезоне нужно создать команду, которая снова будет радоваться любым победам. Возможно, эти два проигранных финала пойдут нам на пользу, помогут увидеть какие-то ошибки. Когда ты всё время побеждаешь, глаз замыливается.

Раньше в тяжелых ситуациях решал Леон. Сейчас нужно было по-другому подходить к своему съему, но, к сожалению, мы не смогли поменять стиль игры. В целом по подбору игроков у нас команда не хуже, чем в прошлом году, но мы далеко не всегда показывали тот качественный волейбол, на который способны. Наверное, лучший волейбол был против «Перуджи». Там нас объединил Леон, он стал супермотивацией. С «Факелом» мы тоже сыграли хорошо, взяли реванш у молодежи, которая нас обыгрывала в сезоне. Сохранить этот уровень почему-то не удалось.  Начались проблемы со съемом, а когда не держишь съем, появляются нервы, неуверенность. Нам – всему клубу «Зенит-Казань» – надо сейчас объединиться и разобраться в себе и этой ситуации», – сказал Вербов.

Планировалось, что после финала Лиги чемпионов Вербов завершит игровую карьеру и в следующем сезоне станет старшим тренером казанского «Зенита», однако заинтересованность в игроке выразил новый главный тренер сборной России Туомас Саммелвуо. Не исключено, что Вербов отложит завершение карьеры до конца Олимпиады-2020, отбор на которую состоится для сборной России в августе.

Напомним, что ранее Вербов был назначен главным тренером второй сборной России, которую он повезёт на Всемирную Универсиаду-2019 в Неаполь.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рисует «Веселые картинки»!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В нашей лиге из всех команд на уровне Вербова играет только Керминен, к большому сожалению. Поэтому у Саммелвуо большая дилема по этой линии, особенно с его концепцией игры команды.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алексей, ты похоже тапка не читаешь ??? Вы Кузбассу то сдали по приказу с верху. Не знал что ли?
    И Полетаев там не играл, ты почитай, ты оторвался от действительности.
    Чемпионом должно было стать Белогорье, они лучшие, ты что то путаешь.

    Ну а по факту, игнорирую человека с психушки, кроме тебя нет либеро у нас, что то ни кто не вырос.

    • Любитель тапочек из кротовых шкурок
      Любитель тапочек из кротовых шкурок 0

      Человек с комментарием в 23:01 - ты трепло. Я такого никогда не писал, что татары слили финал кротам по приказу с верху.

  • Рио
    Рио 0

    Небольшая сказка.

    Десять лет назад, в федерации.
    -Тут хороший либеро появился, Гребенников, корни Российские?
    - А зачем, есть же Вербов
    - Ну он же не вечный?
    -Так страна богата талантами, появятся ещё.

    Прошло 10 лет.
    - Вербов уходит, что делать?
    - Так Гребенников же есть
    - Он за Францию играет уже, не вариант
    - А молодые, должны же родиться?
    -Нет ни кого
    -Ну вот Кабешев же есть?
    -Не тянет
    -Переведем в Динамо и тут у нас воспитаем
    -Так Колчин будет против
    - Поменяем, кто там с ним работал, Брянский? Вот его в Москву, и Кабешева с ним. И Шкулявицуса.
    - А Шкулявичуса то зачем?
    - А чтоб ни кто не догадался …

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    "тренер" пнх

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Слишком много Вербова, надоел уже.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алексей всерьёз поверил в себя. Местами даже напоминает мессию.

    В реальности же нужно чуть более уважительно относиться к соперникам.
    И уметь признавать чьи-то объективные, заслуженные и уверенные победы.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Не расстанусь с комсомолом буду вечно молодым - это про Вербова. Ему бы в комсомольские вожаки, замполиты. Он любитель собраний, принятия решений, и строгого их выполнения - "загляни поглубже, разберись в себе и ... не снимай ответственности"

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какие же недалекие и легковнушаемые у нас болельщики! Просто находка для власти! Дальше своего носа не видят или не хотят видеть или просто лень. Ну да ладно. Самое главное, что есть перемены, которые, как известно, всегда к лучшему.
    Свергли гегемона. Только немногим дано понять, что гегемон сам позволил себя свергнуть. Ради чего? Скоро узнаем...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Непобедимых не бывает. Поражения неизбежны. Обязательно в какой-то год сойдутся факторы, достаточные для того чтоб проиграть финал или пару финалов

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вербов как игрок очень сильный , но , нужно выбирать или тренер или игрок на площадке. А то седалище не хватит

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Всем известно почему нельзя заняться любовью на многолюдной площади. Слишком много будет вокруг экспертов и советчиков.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Игоревич, о чем ты говоришь... "Кузбасс" - это середняк, просто недооценили банально... Но "Чивитанова"-то на сегодня гораздо сильнее "Зенита"!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Но почему-то даже у Динамо получилось бороться на равных с минисборной Кубы, а Зенит вот еле на ногах стоял. Думается, это чтобы не было контраста с финалом ЧР. А то если продуть Кузбассу, а потом победить Чивитанову - тогда явно будет видно, что что-то здесь нечисто))) и кто в таком случае чемпион России?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть