Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Федерация футбола Испании разорвала контракт с adidas после 38 лет сотрудничества

Королевская федерация футбола Испании (RFEF) и adidas прекратили сотрудничество.

Об этом на своём официальном сайте сообщила RFEF.

Контракт спортивного бренда и федерации был рассчитан до 2026 года. Он был разорван по инициативе RFEF. Испанская федерация сотрудничала с adidas с 1981 года.

Именно в экипировке от немецкого бренда испанская сборная добилась наибольшего исторического успеха за 4 года дважды выиграв чемпионат Европы, а также чемпионат мира.

«Условия, которые были согласованы при его подписании несколько лет назад, не соответствуют критериям законности, прозрачности и справедливости, которые RFEF считает минимально приемлемыми.

RFEF будет продолжать соблюдать соглашение с adidas до даты вступления в силу нового соглашения. После нескольких месяцев неудачных разговоров с adidas и отражения невозможности понимания, RFEF начинает с этого момента процедуры найма нового технического бренда.

Все спортивные бренды будут иметь возможность связаться с RFEF с целью стать следующим техническим спонсором федерации», – говорится в заявлении RFEF. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть