Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Факел» сохранил Клюку, а также подписал Падара и Стуленкова

Директор «Факела» Николай Капранов рассказал о составе команды на следующий сезон, подтвердив подписания венгерского диагонального Кристиана Падара и связующего Сергея Антипкина.

«Костяк остаётся, остаётся и Эрик Шоджи, который готов идти с нами к следующим целям. Будут изменение на позиции диагонального: Артуру Удрису выражаем огромную благодарность и уважение за проделанную работу. Он настоящий профессионал, за сезон не пропустил ни одной тренировки, нёс большую нагрузку, был примером для подражания для любого спортсмена в том, как нужно относиться к делу. Но у нас есть определенная тактика по развитию команды, поэтому к нам придёт молодой венгерский волейболист Кристиан Падар, в этом сезоне ставший чемпионом Южной Кореи.

Трое центральных блокирующих – Иван Яковлев, Дмитрий Коленковский и Андрей Ананьев продолжат выступать за наш клуб, плюс к ним добавится Никита Стуленков – воспитанник екатеринбургского волейбола, давно играющий за рубежом. Минувший сезон он провел в аргентинском клубе и теперь, мы рассчитываем, усилит нашу команду.

В клубе продолжит работу капитан Игорь Колодинский, без него никуда, он уже символ нашей команды. Но в последнее время Игоря преследуют травмы, так что ему на помощь в «Факел» придёт Сергей Антипкин. И Игорь, и Сергей – ребята со стажем, их опыт необходим для руководства командой на площадке и выполнения поставленных целей. Мы очень довольны, что у нас будет два сильных связующих, тем более при выступлениях в Лиге чемпионов на них ляжет большая нагрузка.

Также в наш клуб возвращается доигровщик Денис Шипотько. Денис Шенкель уходит по той же причине, по которой в свое время уходил Антипкин – за игровой практикой. Понятно, что с такими доигровщиками, как Клюка, Волков и Богдан, ему тяжело конкурировать за место в составе, поэтому мы его отпускаем, желаем успеха, набраться опыта и практики. А Денис Шипотько как раз закроет эту позицию – надежный опытный волейболист, который может в трудные моменты помочь команде выдержать общую игру. Дениса мы прекрасно знаем – он уже играл в «Факеле» пару сезонов назад, у него хорошая взаимосвязь и с Антипкиным, и с Колодинским, и мы рады его возвращению.

На данный момент контракт с Егором Клюкой у нас подписан на следующий сезон, и мы конечно связываем с ним наше будущее», – сказал Капранов в интервью официальному сайту клуба.

Напомним, что Антипкин в минувшем сезоне играл за «Зенит» СПб, а Денис Шипотько – за «Динамо-ЛО».

22-летний универсальный нападающий Падар ранее выступал за венгерские клубы «Дунайварош» (2011/12) и «Кечкемет» (2012 - 2014), бельгийский «Нолико» (2014 - 2016), корейский клуб «Вибе» из Сеула (2016/17), китайский «Шанхай» (2017/18) и корейский клуб «Хендай Кэпитал Скайуокерс» (2018/19).

Блокирующий Никита Стуленков провел два года в фарм-клубе казанского «Зенита» (2007 - 2009), а также играл за «Локомотив-Изумруд» (2009 - 2012, 2013 - 2016) и «Динамо-Янтарь» (2012/13). Затем Стуленков играл в Румынии за «Крайову» и «Плоешти», с которым выиграл чемпионат страны и Кубок Румынии. В минувшем сезоне 27-летний Стуленков играл за аргентинский «Сан-Хуан».

Таблица переходов суперлиги-2019

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    интересненько будет посмотреть что получится. команды с либеро-легионерами пока вверху.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Определенная тактика по развитию команды предполагает игру Клюки в диагонали? У Падара рост 197 и универсальность в атаке, что означает - в диагонали хуже.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так интересно про Волкова не слово)))

    Дмитрий Клабуков

  • Анонимно
    Анонимно 0

    С Клюкой связывают будущее, а с Волковым - нет что ли? Как-то странно прозвучало. Ну, Дима-то без клуба не останется, много желающих будет его подписать. Оба Зенита, например.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да эта фраза про Клюку вырвана из контекста, Полностью интервью читайте на сайте "Факела". Там был вопрос : "Остается ли Клюка в "Факеле?" и последовал ответ:"На данный момент контракт с Егором Клюкой у нас подписан на следующий сезон, и мы конечно связываем с ним наше будущее»"

    • Анонимно
      Анонимно 0

      они всё-таки не сиамские близнецы, про Волкова просто речь не шла)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Просто эта часть интервью. Вопрос был конкретно про Клюку, по поводу слухов про переход, поэтому и в ответе говорится только о Егоре. А что Дима, Дима остается и будет наша парочка твикс наводить шорох в ЛЧ в предстоящем сезоне ))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Очень лестные слова в адрес Артура Удриса (понятно, заслуженно ), а , по факту, от такого замечательного игрока и скромного человека клуб избавился, не дождавшись даже завершения сезона. Некрасиво, очень некрасиво.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Некрасиво, согласна, но у Артура есть время заключить хороший контракт, а не вскакивать в последний вагон.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      За то, как легко вышвырнули человека, не дав сыграть даже в решающих матчах, карма прилетит Факелу, не сомневаюсь.

      • Жорж Помпиду
        Жорж Помпиду 0

        А откуда у вас такая уверенность, что Удриса именно "вышвырнули"? Какой смысл, какая выгода для клуба лишать себя основного диагонального перед решающими матчами?

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Я не автор комментария «вышвырнули...», но, к сожалению, похоже, что именно так и произошло. А как ещё понимать слова из интервью Капранова - скопировал - «Но у нас есть определенная тактика по развитию команды, поэтому к нам придет молодой венгерский ...». Когда игроку такого уровня, как Артур Удрис не находится места в составе, то продуманность ‘новой концепции’ вызывает большие сомнения. А поведение руководства клуба - разочарование.

          • Жорж Помпиду
            Жорж Помпиду 0

            "Продуманность новой концепции", конечно, может вызывать сомнения, но проблема в том, что этой "новой концепции" мы не знаем. Как можно оценивать то, чего мы не видим?

            Из слов Капранова не следует вот это "вышвырнули".

            Что же касается уровня... Мне очень нравится Артур Удрис, но его уровень именно как диагонального нападающего пониже, чем у основных диагональных остальных команд первой четвёрки.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алмаз , добрый день! Большое Вам спасибо за самый компетентный отечественный волейбольный медиа-ресурс! И вопрос, пожалуйста: что слышно об Александре Кимерове? «Факел» думает давать этому талантливому диагональному развиваться?... Ведь пару сезонов назад, ещё в Краснодаре, Кимеров колотил на загляденье! Да «Факелу» успел немало пользы принести...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вроде Яковлев ушел в Зенит, нет?!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да, верно, уже подтверждённая информация (хотя ещё 20 мая директор «Факела» Капранов заверял, что Яковлев остаётся в клубе на следующий сезон....

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть