Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Косарев снова возглавил «Белогорье»

По информации «БИЗНЕС Online», главным тренером «Белогорья» в следующем сезоне будет Александр Косарев.

41-летний Косарев сменил на посту главного тренера сербского специалиста Слободана Ковача, при котором команда заняла 6-е место в чемпионате России и завоевала Кубок вызова.

Косарев уже возглавлял «Белогорье» в сезоне 2016/17, когда команда финишировал на 4-м месте в суперлиге. Также он принял команду в концовке сезона 2017/18, приведя ее к победе в Кубке ЕКВ, но проиграв «Кузбассу» в 1/4 финала чемпионата России.

Большую часть своей игровой карьеры Косарев провёл в «Белогорье» (1997-2006, 2008 - 2009, 2010 - 2016). Кроме того, у него есть опыт выступления за «Зенит-Казань» (2006 - 2008) и «Факел» (2009/10).

Косарев – один из самых титулованных игроков в истории российского волейбола. Он дважды становился бронзовым призёром Олимпийских игр (2004 и 2008), серебряным призёром чемпионата мира (2002), 4-кратным победителем Лиги чемпионов, 8-кратным чемпионом России.

UPD. Спортивный директор «Белогорья» Тарас Хтей через час подтвердил информацию о назначении Косарева. «Наш клуб два года обращался к услугам иностранных специалистов. Пора дать возможность проявить себя в качестве главного тренера нашим ребятам, которые прошли структуру «Белогорья», имеют большой опыт в качестве игроков. У Александра Косарева большой послужной список. Ранее он получал опыт в качестве старшего тренера. Надеемся, что Александр Борисович покажет достойный результат, используя в том числе и молодежь нашего клуба», – сказал он в интервью агентству «Р-Спорт».

Таблица переходов суперлиги-2019

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Косареву удачи , а панцирем он уже оброс!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Представление начинается.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    да. теперь понятно почему у тапка мозги набекрень. еще один сезон псу под хвост

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Третье пришествие....Куда Богу и Казака девать,они Сане не нужны

  • Анонимно
    Анонимно 0

    facepalm.jpeg
    Ковачу местные своими ЦУ работать не дали (ожидаемо), Тетюхина на эти галеры никаким медом не заманишь, плавал, знает. Опять у клуба вместо норм тренера тупо дрессированный медведь, вся ценность которого в умении плясать под нужную дудку.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Повежливей.Косарев не заслуживает подобных оскорблений.Никогда он не плясал под чужую дудку,скорее всего наоборот,за что ГЯШ и задвигал его.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У батьки нема золотого запаса и нет выбора.Ну кто пойдёт в застойное болото делать апгрейд как выражается Хтей где рулит семейный подряд. Опять Саню в третий раз под танк без гранаты.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Апгрейдище! В колхозе всё по-старому... Жаль Ковача. В Локомотив бы его, вместо Пламена...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На мире Белогорья есть эксклюзивное видео с Косаревым

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Интересно, и что должно будет измениться по сравнению с первым тренерством Косарева? Он был на курсах повышения кваквалификации что ли? Или это от безысходности? Стойчев и др. Белогорью не по карману или не по нраву?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кузюткину приготовиться.

  • Любитель тапочек из кротовых шкурок
    Любитель тапочек из кротовых шкурок 0

    Фиг его знает, посмотрим. Это для Тетюхина, Мусэрского и остальных Саня в качестве тренера не годился. А с молодежью работать другое дело, молодежь Саню уважает. К тому же там еще Борода с ним в тандеме.. Поглядим, в общем. Оно было ожидаемо.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как то очень интересно!!!А уж вдобавок с Хамутцких это вообще сказка))) Будем ждать песен из соловьиной рощи?!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шура-Леопард на низком старте)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а здесь другая информация: Вице-президент Всероссийской федерации волейбола, президент волейбольного клуба «Белогорье» Геннадий Шипулин сообщил, что будет главным тренером волейбольного клуба «Белогорье» в следующем сезоне. Его помощником назначен призёр Олимпийских игр Александр Косарев.
    «Косарев будет моим ассистентом в следующем сезоне. Я был и остаюсь главным тренером команды», — приводит слова Шипулина ТАСС.
    В прошлом сезоне, когда клуб возглавлял серб Слободан Ковач, «Белогорье» заняло шестое место в чемпионате России и лишилось права выступать в еврокубках.
    Также «Белогорье» стало обладателем Кубка вызова Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ), обыграв по сумме двух матчей итальянскую «Монцу».
    «Белогорье» является победителем Лиги чемпионов (2003, 2004, 2014) и Кубка ЕКВ (2009, 2018). Восемь раз «Белогорье» становилось чемпионом России.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Апп

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Суть в том, что руководство Белогорья очень мутное и двуличностное! Поэтому ни нормальные игроки, ни агенты топ игроков не хотят связываться с этой шайкой. Ни один адекватный уважающий себя тренер не подпишется под это дело. Менять надо не тренера, а руководство, набирать профессионалов, а не мам, пап, дядей и тетей.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вы не понимаете. Вот все пишут, руководство надо менять, семейный подряд и .т.д. и т.п. Поменять можно, если это руководство - наемные, такие же как игроки, когда реальный владелец команды - какой-либо спонсор, или группа спонсоров, или еще как-либо. А в случае Белгорода руководство поменять нельзя, это частный клуб, личная собственность. Кто по вашему может поменять руководство? Только само руководство. Тренеров и игроков можно поменять, владельца клуба поменять нельзя. Можно или создать свой новый клуб, и рулить там, если получится, или купить этот, если это вообще возможно и кому-нибуть нужно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что Белогорье, что Газпром-Югра. Я тебя породил, я тебя и убью! Тапку искренние соболезнования.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какой Белогорье частный клуб, Вы о чем???? У нас в стране частных клубов по пальцам пересчитать и то они в футболе. Все прекрасно знают что без городского и областного бюджета, без власти никто из спонсоров просто так деньги давать не будет!!
    Или Вы думаете, что Шипулин миллиардер, чисто свои деньги вкладывает и за всех все проплачивает??? Он просто инициатор, ему нравится волейбол и он умеет договариваться с властью и спонсорами. За это ему респект! Но то что в клубе работают обычные бывшие игроки, родственики которых пригласили по блату, это не дела! Такими темпами, чехардой с тренерами и ежегодной чисткой игроков знаменитый клуб Белогорье превратится в обычного середняка.

    • Любитель тапочек из кротовых шкурок
      Любитель тапочек из кротовых шкурок 0

      Вы теплое с мягким путаете. Не договорится Шипулин со спонсорами и властями - денег не будет, возможно клуб вообще распадется (что вряд ли, уже были безспонсорские времена, и клуб держался на плаву за счет всей системы Белогорья, в т.ч. коммерческой), повторит судьбу многих клубов, той же Искры... Но сам клуб был, есть и остается по сути частным - никто не может никуда ГЯШа сместить, заменить, убрать и т.п. это бред. Как же вы задолбали, "знатоки"

  • Анонимно
    Анонимно 0

    это уже 17-й раз или только шестой? Чота я запутался.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть