Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Димитрис Прифтис: «Нам нужно контролировать трёхочковые «Химок» и иногда играть умнее в нападении»

Главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис дал комментарий после победы над «Химками» (96:91) в первом полуфинальном матче чемпионата Единой лиги ВТБ. 

– Была очень тяжёлая игра для обеих команд. Поздравляю команду за то, как она выкладывалась всю игру и за веру в победу в концовке. «Химки» контролировали ход игры, большую её часть, но мы оставались спокойными, гнули свою линию и продолжали играть. Через защиту мы постарались вернуться к игре. Проблема была в том, что мы позволили им забросить много трёхочковых. Они бросали очень много трёхочковых. Даже больше, чем двухочковых почти в два раза. Нам нужно контролировать эти трёхочковые и особенно броски Тиммы. Иногда нам нужно играть умнее в нападении. Вторая игра будет ещё сложнее.

– Сегодня Алексей Швед набрал 36 очков. Можно сказать, что УНИКС провалился конкретно в защите против него?

Проблема была не в Шведе. Швед всегда набирает много. Проблема, что мы дали много свободных бросков Тимме. Наибольшая проблема. Мы защищались против команды «Химок», а не конкретно от Шведа.

Вы пробили штрафных бросков в пять раз больше, чем «Химки». С чем это связано?

Вы должны понимать, что они бросили трёхочковых в два раза больше, чем двухочковых. 41 трёхочковых и 24 двухочковых. Мы же бросили лишь 13 трёхочковых, – приводит слова Прифтиса корреспондент «БИЗНЕС Online».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть