Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Никита Задоров: «Все думали, что я буду как корова на льду, но я не только дровосек в меньшинстве»

Защитник сборной России Никита Задоров ответил своим критикам.

– Вы летели на чемпионат мира, и многие говорили: «О боже, Задоров! Мы теперь все время будем играть в меньшинстве».

– Это кто говорил? Не знаю, откуда у них такое мнение. Может, они меня здесь толком не видели? Все думали, я сейчас выйду и буду как корова на льду на больших площадках. Не двигаюсь, сыграть не смогу! Но я достаточно мобильный. Сразу перестроился. Много времени не ушло. И подключиться в атаку могу, и пас отдам. Я не только дровосек в меньшинстве, который шайбы на себя блокирует, всех вокруг ломает. Меня знают в руководстве сборной, и вот я здесь. А если кто раньше не знал меня, думаю, люди после этого чемпионата мира поменяют свое мнение.

– Есть ли у вас мечта, связанная с чемпионатом мира? Может, вы маленьким смотрели какой-то турнир...

– Помню, как в 2008 году смотрел финал Россия – Канада, когда Ковальчук сделал дубль. А ведь Илюха не забивал весь турнир. И вот его прорвало. Время было позднее. А ты такой маленький и смотришь на своих идолов – и вот теперь выходишь на лед со своими кумирами… Это другая атмосфера. Ты получаешь удовольствие от каждой секунды. Я, когда приехал в сборную, то в первые два дня не понимал, куда попал и что со мной происходит. Но потом осознал, что от меня многое зависит. Что я тоже хороший игрок и приношу пользу этой команде.

Идеальный сценарий – пойти туда и всех разорвать. Выиграть этот чемпионат мира. А потом и детям своим, и внукам говорить, что я играл со всеми звездами, со всеми кумирами. И мы победили. Я очень хочу, чтобы мы не упустили этот шанс, – сказал Задоров в интервью «Матч ТВ».

Сегодня сборная России в 1/4 финала чемпионата мира сыграет с США. Начало – в 17:15 мск.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»