Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Римас Куртинайтис: «Надо отдать должное УНИКСу. Они вернулись в игру и концовку сыграли чётко»

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис прокомментировал поражение своей команды от УНИКСа (91:96) в первом полуфинальном матче Единой лиги ВТБ.  

– Большую часть игры мы игру контролировали. Всё время лидировали. Очень неудачно стартовали четвёртую четверть. Просто не сдержали результат. Играли тактически неправильно. Потому что есть моменты, когда ты всю игру набираешь результат. А есть моменты, когда ты должен этот результат сохранить. Мы имели все шансы на победу сегодня, но не смогли тактически правильно сыграть. Особенно четвёртую четверть, которую бездарно проиграли – 17:32. Потому что опять фокусировались только на трёхочковые броски, которых выбросили 41. Я не помню такой игры, чтобы команда выбрасывала 41 трёхочковый. Независимо от хороших попаданий. Мы должны разнообразнее играть.

Римас Куртинайтис / фото: пресс-служба УНИКСа


Второй момент. Не хотел бы жаловаться на судейство, но думаю, что этот баланс штрафных неправильный. Как бы не смотрели – так не бывает. Что УНИКС пробил 43 раза, а мы девять. В такой игре это невозможно. Но ничего не поделаешь. Пусть это будет на совести судей. Мы смотрим дальше. Надо отдать должное УНИКСу, которые боролись до конца. Одно время казалось, что мы эту игру сломали. Но они вернулись в игру и концовку сыграли чётко. Так, как следует. Спровоцировали много фолов – были они или не были – это другое дело. Они тактически поступили правильно.  

– То есть «Химки» временами неправильно выполняли вашу установку?  

– Да, у нас есть общая установка – баланс трёхочковых и двухочковых. Этот баланс нарушен. Я не хочу останавливать нашу команду не бить трёхочковые. Но есть моменты, когда нам нужны проходы. Моменты, когда нам нужно спровоцировать фол. Любым способом набрать очки. Не только красивыми далёкими бросками.  

– Алексей Швед промазал много бросков в концовке? Что вы говорили ему тогда, пытались как-то успокоить?  

– Мы всё время говорим: «Лёша, успокойся». Да, может быть надо было его менять где-то в третьей четверть. Но он хорошо играл. Я понимаю, что он играет много. Усталость накапливается. И в конце усталый ты по-другому решаешь. Тем более, что у меня претензий к Лёше нету. Он играет здорово. Сегодня был самый результативный. Но некоторые моменты, с его таким даром баскетбольным, он может порешать чуть лучше. Думаю, что мы это спокойненько обсудим, – приводит слова Куртинайтиса корреспондент «БИЗНЕС Online».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть