Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Понкрашов – о победе над «Химками»: «Мы гнули свою линию. Играли в свой баскетбол и закономерно победили»

Капитан УНИКСа Антон Понкрашов дал комментарий после победы над «Химками» в первом полуфинальном матче Единой лиги ВТБ.

– Больше всего у нас получилось придерживаться своего плана. Сегодня мы провели сконцентрировано все 40 минут. Что-то получалось. Что-то не получалось. Но в целом концентрация и самоотдача была на высоте. Это и была наша основная задача на игру – выдать максимум сконцентрировано. Мы знаем, что если с «Химками» ты расслабился на две-три минуты – Швед может тебе пять трёхочковых забить. Как это и было вначале. Но мы гнули свою линию. Играли в свой баскетбол и закономерно победили.  

– У УНИКСа был плохой отрезок в третьей четверти. Тогда получалось придерживаться плана?  

–Тренер поругал чуть-чуть нас. Но самое важное, что мы включились, навязали защиту, высокий темп, поймали кураж. А дальше был УНИКС, который мы все любим и знаем. 

 За счёт чего удалось сдержать Шведа в концовке? Он смазал много бросков. 

– Мы миксовали защиту против него. Всегда разные игроки его держали. В конце поставили на него Ндура с целью, что он немного выше, чем другие. И размах рук больше. Он заставил Шведа делать тяжёлые броски. В принципе, он такие может и забивать. Мы смотрели этот сезон Евролиги и прекрасно знаем, что он забивает через любого защитника. Но он промазал. Поэтому защиту можно считать успешной.

Антон Понкрашов и Алексей Швед / фото: пресс-служба УНИКСа

– Из-за чего в игре было много споров с судьями? 

– Да были какие-то спорные моменты. Мне было интересно мнение судьи. Я всегда рад, что есть диалог. Некоторые судьи отстраняются и не разговаривают. Здесь был диалог. Это часть игры, – приводит слова Понкрашова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть