Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Гвардиола и «Ювентус»: в Италии уверены, что переход согласован; в Англии всё отрицают

Противоречивая информация поступает про возможное назначение главного тренера «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы в «Ювентус».

Накануне журналист Radio Sportiva Федерико Дженнарели сообщил, что специалист согласовал контракт с туринцами на четыре года. «Сделка оформлена», – написал Федерико у себя в твиттере.

Agi Sport уверено, что Гвардиола будет получать в «Ювентусе» 24 млн евро в год, а подписание контракта состоится 4 июня. 14-го числа будет официальная презентация.

Член совета директоров «Манчестер Сити» Альберто Галасси, однако, в интервью Sky Sports сказал, что вся эта информация недействительна. По его словам, Гвардиола хочет остаться в Манчестере. «Невозможно представить, чтобы в Англии не были в курсе презентации, которая, якобы, состоится через несколько дней», – отметил Галасси.

Также он рассказал, что обменялся сообщениями в ватсапе с вице-президентом «Ювентуса» Павелом Недведом. Они посмеялись над этой ситуацией. «Извините, болельщики «Ювентуса», но ваш клуб найдёт другого тренера», – считает Галасси.

Сам Гвардиола перед финалом Кубка Англии опроверг все слухи о своём переходе в Италию: «Сколько раз мне повторять? Я не собираюсь уходить в «Ювентус», я не собираюсь перебираться в Италию».

Ранее The New York Times сообщил, что в отношении «Манчестер Сити» начато расследование. Клуб подозревают в нарушении правил финансового fair play. При худшем сценарии команду ждёт исключение из еврокубков на один год.

В этом сезоне «Сити» стал чемпионом Англии, впервые в клубной истории взяв трофей второй сезон подряд. «Ювентус» по завершению сезона покинет Массимилиано Аллегри, который привёл команду к пяти титулам в чемпионате Италии.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть