Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Венгер – о ситуации с Мхитаряном: «Невозможно играть, когда вмешивается политика»

Бывший главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер поделился мнением о ситуации с армянским полузащитником клуба Генрихом Мхитаряном, отказавшимся ехать с командой в Азербайджан на финальный матч Лиги Европы с «Челси».

«История с Мхитаряном? Такие вещи не должны происходить в футболе и современном мире. Невозможно играть, когда вмешивается политика», – приводит слова Венгера The Telegraph.

Напомним, власти Азербайджана ранее гарантировали Мхитаряну безопасность в Баку, однако футболист отказался от поездки, после чего МИД страны заявило, что Армения использует хавбека в провокационных целях. Страны конфликтуют относительно территориальной принадлежности Нагорного Карабаха.

Мхитарян пропустит финал Лиги Европы. Азербайджан дал все гарантии, но этого мало 

Кроме того, он считает, что Баку недостаточно подготовился для принятия большого числа болельщиков из Англии. Ранее сообщалось, что «Арсенал» и «Челси» столкнулись с проблемами при продаже билетов на финал Лиги Европы. Из 11,6 тыс билетов, выделенных клубам, было продано лишь 5,5 тыс. Причиной слабой реализации билетов является стоимость и ограниченность авиарейсов, длительность перелёта, а также позднее время проведения матча.

«Команды не столкнутся с проблемами. Они живут в идеальных условиях, летают на частном самолёте, где сидят в креслах бизнес-класса. Ситуация повлияет только на болельщиков. Для них это будет небольшой кошмар», – сказал Венгер.

Матч «Челси» – «Арсенал» состоится 29 мая на стадионе «Олимпийский» в Баку. Начало в 22:00 мск. Главным арбитром встречи назначен итальянец Джанлука Рокки, которому помогут Филиппо Мели и Лоренцо Манганелли.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Власти Азербайджана не удалили Мхитаряна с чёрного листа «за посещение Карабаха» поэтому гарантировали безопасность на словах, при том могли бы и арестовать и тут уже не помог бы не УЕФА не Арсенал, мы уже видели как бессилен УЕФА когда не выдавали визы болельщикам армянского происхождения и проглотили( вместе с чёрной икрой)

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть