Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ак Барс» подписал контракт с лучшим вратарём чемпионата Швеции

«Ак Барс» подписал контракт с шведским вратарём Адамом Рейдеборном, сообщает пресс-служба клуба

Соглашение рассчитано до конца сезона 2019/20.

В прошлом сезоне Рейдеборн провёл 57 матчей в составе «Юргордена», в которых отразил 91,9% бросков при коэффициенте надёжности 2.08. Три встречи вратарь провёл на ноль.

По словам тренера вратарей «Ак Барса» Ари Мойсанена, новый вратарь хорошо сработается с другими голкиперами в клубе.

«Адам хорошо читает игру, он умеет правильно двигаться в воротах, не торопится и всегда проявляет терпение в игровых ситуациях – это стартовые позиции, которые мы постараемся развить. Считаем, что Рейдеборн может стать ещё лучше в «Ак Барсе», при этом сохранив свои характеристики прошлых лет и быть в топе вратарей уже нашей лиги.

Для «Ак Барса» были важны и личные качества игрока. До подписания контракта мы переговорили с множеством его бывших тренеров и партнёров и сделали вывод, что Адам сможет вписаться в команду и сработаться с нашей вратарской бригадой. Клуб рассчитывает на хороший тандем вратарей в новом сезоне», – сказал Мойсанен.

27-летний вратарь играл за команды «Альмтуна» (2010-2012), МОДО (2014-2015), «Тимра» (2014-2015), «Юргорден» (2012-2018). Становился серебряным призёром шведской хоккейной лиги (2019) и дважды лучшим вратарём шведской хоккейной лиги (2018, 2019).

«Ак Барс» взял вратаря-легионера. «Барыс» предлагал ему больше денег

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть