Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Прифтис – о поражении от «Химок»: «Очень сложно защищаться, когда у Шведа хороший день»

Главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис подвёл итоги поражения своей команды от «Химок» (98:103) во втором полуфинальном матче чемпионата Единой лиги ВТБ.

– Это была тяжелая игра, как и в прошлый раз. Поздравляю «Химки» с победой. Для нас очевидно, что нельзя давать забивать 100 очков. Нужно научиться защищаться против них. Конечно, «Химки» очень тяжелая команда для защиты. Они могут забивать отовсюду. Нельзя давать им открытые броски и открывать площадку. Большую часть игры пять игроков как минимум могли забивать с любой точки. Очень сложно защищаться, когда у Шведа хороший день. Он тоже в любой момент может забить. Мы едем в Химки и продолжаем.

– Что с Хенри? Почему он не играет, если восстановился от травмы?

– Хенри практически здоров. Также мне нужно соблюдать правила. В заявке можно иметь только шесть иностранцев. Для меня очень сложно принимать решение оставлять кого-то вне заявки. Я оставляю Хенри, потому что он не играл почти два месяца. Я использую игроков, находящихся в игровом ритме. Может быть я использую его в следующей игре. Моё положение позволяет мне выбирать из нескольких игроков.

 В начале игры УНИКС быстро набрал пять командных фолов, и два - Морган. Как это повлияло на план игры?

– Они незамедлительно шли под кольцо в самом начале и доставляли проблем Ндуру и Моргану. Но мы справились с этим. Мы провели работу в перерыве и набирали очки. Не думаю, что это оказалось решающим в игре. Мы справлялись, – приводит слова Прифтиса корреспондент «БИЗНЕС Online».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    да ладно Прифтись не утруждайся Надо было заранее подготовиться.Просто у игроков не горели глаза Просто надо было бердыева ставить в тренеры Он на примере баскетбола обьяснял как играть футбол Защиты не было ни в первой ни в последней игре Вот и весь разбор

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть