Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Куртинайтис – о победе над УНИКСом: «Своё дело сделали уже в первой четверти – убрали агрессию в их нападении».

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис подвёл итоги победы над УНИКСом (103:98) во втором полуфинальном матче чемпионата Единой лиги ВТБ.  

– Очень рад, что выиграли. Сценарий был похож на первую игру, когда мы всю игру практически контролировали. Только если в первой  не смогли результат уберечь, то сегодня нам повезло. Один момент для нас был счастливый, когда вдвоём надлетели над кольцом – Морган и Эжим – и не смогли положить мяч под конец игры. Спортивное счастье было на нашей стороне. Уже не раз упоминал, что УНИКС в этом году очень серьёзная команда. Хорошо борется. Чётко знает, чего хотят. Сегодня дали нам бой. Серия переходит в Москву. Надо смотреть, как выиграть следующую игру.

Римас Куртинайтис / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


 Вы больше довольны сегодняшним балансом двухочковых и трёхочковых?  

– Я посчитал другие цифры. Даже в первой игре УНИКС пробил 43 фола, забил 39. Мы пробили 41 трёхочковых, забили 17. Мы набрали 51 очко, а УНИКС 39. Так мы в шутку на собрании говорили, что трёхочковые даже лучше, чем фолы. Это шутка и не так. Сегодня баланс получше. Я люблю, когда всё по делу. Ты можешь не забить ни одного. Но когда мяч разыгран, свободный игрок бьёт – не забил, не забил. Я не очень люблю трёхочковые, когда мы чересчур быстро форсируем. Бьём через руки. Сегодня этих бросков было поменьше. Но ничего не могу сказать про игру Алексея Шведа. Потому что это стиль его. Это энбиэевский стиль. Чаще всего он спасает нас такими бросками.  

Так, в принципе, мы сыграли чуть по-другому. Играли внутрь. Нам повезло в первой четверти выбить больших тремя фолами. Мы своё дело сделали уже в первой четверти – убрали агрессию в их нападении. Рад, как ребята боролись. Было много технического брака, где могли сыграть получше с решениями.  

– Ваша команда во второй игре подряд, ведя довольно уверенно, проводит очень нервную концовку. С чем это связано?  

– У нас сегодня не было одного разыгрывающего – Стефана Марковича, который играет в чуть другой стиль. Если нам надо набрать каких-то очков, обычно мы используем Шведа. А когда надо сохранить, спокойно играть подольше, то обычно играем с Марковичем. Да, в первой игре не очень получилось, потому что он получил травму уже во второй четверти. Он играл под уколом. Сегодня мы его вообще не имели. Считаю, что это проблема второго разыгрывающего, который мог удержать результат. Команда «Химок» скомплектована так, что у нас нет больших проблем набрать очки. У нас сильные игроки под кольцом. Но когда надо тактически сыграть поспокойнее, у нас иногда возникают проблемы.  

Мы не приезжаем, как маленькая команда и что будет - то будет. Нас не устраивает. Мы приехали побеждать. Наша команда собрана играть в Евролиге. Играет чемпионат ВТБ дома или на выезде на победу, а не на удачу. Лёша знает, как сыграть 40 минут. Он может ещё одну игру сыграть. Нет, что он устал. Просто иногда решения бывают не такие, какие мне бы хотелось. Но сегодня он решал очень чётко и тактически сыграл очень здорово, – приводит слова Куртинайтиса корреспондент «БИЗНЕС Online».    

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть