Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Вопрос об участии игроков НХЛ в Олимпийских играх будет решаться в сентябре 2020 года

Руководство международной федерации хоккея (ИИХФ) хочет до сентября 2020 года определиться с вопросом участия игроков НХЛ в Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

«В сентябре 2020 года мы должны знать, будут ли участвовать игроки НХЛ в Олимпийских играх. Если в лиге не дадут ответ, то мы идем в Международный олимпийский комитет и спрашиваем, будет ли МОК платить технические расходы для участия игроков НХЛ.

Если игроков из НХЛ не будет, то доходы от МОК за проведение хоккейного турнира составят 10 - 12 миллионов долларов. При этом международная федерация санного спорта будет иметь доходы в 20 миллионов долларов», – приводит слова президента ИИХФ ТАСС.

Напомним, игроки из НХЛ не принимали участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, так как лига не захотела приостанавливать сезон. Игроки НХЛ выступали на зимних Олимпиадах в 1998, 2002, 2006, 2010 и 2014 годах.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть