Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Акинфеев – о сезоне ЦСКА: «Весну мы, если говорить прямо, провалили»

Капитан и голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев в интервью клубному сайту поделился мнением о выступлении команды в завершающемся сезоне.  

 Ты сказал про то, что армейская команда должна быть стабильной.  В чем причины того, что сейчас это не наша сильная черта?  

– Действительно, когда девять человек уходит и еще больше приходит, это не может не сказаться на качестве футбола. Кто-то посчитает, что это отмазки, отговорки, у нас люди горазды искать во всем негатив. Мне кажется, построить команду – это все равно, что собрать машину. Если ты неправильно вставил одну деталь, она будет ехать плохо. Две – поедет еле-еле, еще больше – не поедет вообще. За короткое время наши руководители сумели все наладить, собрать. Но первые полгода это были больше эмоции. Все понимали, что надо показать себя с самой лучшей стороны, тем более были важные игры чемпионата, Лига чемпионов.

Вторая, весенняя часть сезона… Наверное, можно было сыграть и лучше. Но бывает, что на дистанции кто-то выдыхается, наступает спад. Я это чувствую и по себе: три-четыре года ты играешь уверенно, стабильно, а потом бум! – гол, бум! – гол. Два раза выручил, два залетело, и ты не понимаешь, почему так, потому что год назад было лучше. Начинаешь в себе копаться. Психология – раз. Два – ребята растут, почти вся команда у нас от 19 до 23-х лет. Весну мы, если говорить прямо, провалили. Это нехорошо, но объяснимо. Мы доверяем Виктору Михайловичу, он доверяет нам. У нас были собрания, всё остальное. Я высказал свою точку зрения, мы пришли к знаменателю, что чудес – собраться и все выиграть – не бывает. Мы старались, бились, но где-то что-то не получилось. Будем проводить летние сборы и работать над тем, чтобы в последующие годы подобного не происходило.

Игорь Акинфеев / фото: БИЗНЕС Online


 Ты сравнил команду с машиной. Что это была за машина в сезоне 2018/19, какой марки?

– Марку не назову, но ощущение такое: машина собралась, но собралась, может быть, чуть-чуть неправильно. Может быть, неправильно были поставлены какие-то детали. Нормальная история. Пускай займем пятое-шестое место, это жизнь, солнце не перестает светить над головой. Я очень люблю говорить, что жизнь – это весы. На определенном этапе у тебя есть хорошие результаты, стабильность, а потом их нет. Как старые весы на рынке – ставишь их и обе чаши должны выровняться. Где-то жизнь дает больше, потом больше забирает – то одна чаша чуть выше, то другая. Но рано или поздно всё приходит в состояние равновесия.  

После 29-и туров ЦСКА занимает пятую строчку в турнирной таблице и упустил возможность на попадание в Лигу чемпионов, в которой стабильно выступал с 2013 года.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть