Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

УНИКС проиграл «Химкам» в полуфинале Единой лиги ВТБ и завершил чемпионат на третьем месте

УНИКС в гостях проиграл «Химкам» (91:92) в четвёртом матче полуфинальной серии емпионата чЕдиной лиги ВТБ.  

Главный тренер УНИКС Димитрис Прифтис оставил вне заявки Пиеррию Хенри, который впервые сыграл в плей-офф лишь в третьем матче против «Химок», а также Мориса Ндура, который играл до этого всю серию. Вместо сенегальского центрового впервые вышел Костас Каймакоглу. 36-летний греческий форвард набрал 3 очка за 18 минут.  

Уже после пяти стартовых минут казанцы вели в счёте +14. Но к концу четверти хозяева сократили отставание до 4 очков. Но впервые «Химки» сравняли и повели в счёте только к концу третьей четверти. Далее пошла игра очко в очко, которая продолжалась до самого конца матча.  

Площадку из-а перебора фолов был вынужден покинуть форвард УНИКСа Мелвин Эжим.  

За шесть секунд до конца УНИКС проигрывал 3 очка и был вынужден фолить. Форвард «Химок» Янис Тимма забил оба штрафных броска. За секунду до конца Джамар Смит забил трёхочковый, но для того, чтобы отыграться, времени казанцам уже не хватило.  

Самым результативным в составе УНИКСа стал Реймар Морган, набравший 27 очков.  

В составе «Химок» в очередной раз больше всех забил Алексей Швед, набрав 25 очков. 

Соперник обыграл УНИКС в полуфинальной серии 3 – 1 и в следующем сезоне вновь сыграет в Евролиге. В финале Единой лиги ВТБ «Химки» в третий раз подряд сыграют с ЦСКА. 

УНИКС закончил чемпионат на третьем месте в Единой лиге ВТБ. Официально матч за третье место в турнире не проводится. Однако казанцы закончили турнир выше «Зенита», проигравшего в полуфинале ЦСКА (0 – 3). 

Единая лига ВТБ. 1/2 финала. 4-й матч
Химки (Россия) – УНИКС (Казань, Россия) – 92:91 (23:27, 21:22, 23:18, 25:24)

29 мая. Баскетбольный центр Московской области.
Химки: Крокер (2), Швед (25), Тимма (24), Моня (4), Томас (4) – старт: Маркович (11), Зубков (5), Мики (13), Дженкинс (4).
УНИКС
: Сергеев (6), Колесников (9), Локетт (15), Морган (27), Эжим (2) – старт; Макколлум (6), Понкрашов (0), Смит (19), Каймакоглу (3), Клименко (4), Кощеев (0).
Счёт в серии:
3 – 1 (91:96, 103:98, 91:64, 92:91).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Несмотря на судейство, результат закономерен. это надо было умудриться проиграть полудохлой Парме. как и в прошлом сезоне УНИКС под руководством Прифитса проиграл все решающие матчи.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Полностью поддерживаю Ваш комментарий. Прифтис действительно за 2 года не выиграл не одного ключевого матча. Матчи в регулярке в расчет не берем. Игра у команды есть, на нее приятно смотреть, но в спорте нужны победы в ключевых матчах. Хотя бы иногда. Иначе это все теряет смысл, это же не балет. В поражении свою роль сыграл более слабый подбор игроков с российским гражданством. Более менее достойно сыграли только Колесников и Понкрашов. Остальные откровенно портили картину. Учитывая разницу бюджетов, все закономерно. Сможет ли другой тренер добиться большего при таких стартовых позициях чем Прифтис, не факт. Обращает на себя внимание другое. Богатые клубы еще больше богатеют, а нищие беднеют. Эта тенденция только усугубляется. Имеющийся отбор в Евролигу только усугубляет это положение, как кстати и в футболе, где также хотят сделать закрытое общество для элиты. УНИКС к сожалению не успевает заскочить в первый вагон.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Я бы еще Сергеева похвалил. Выходил очень редко и каждый раз трёхи уверенно закидывал. Кощеев с Шелекето,- явно балласт. Клименко может прогрессировать, но с ним надо много еще работать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Серия очень бодрая получилась и не провались УНИКС в третьем матче (там что-то необъяснимое произошло) все могло пойти по другому...(( Сегодня поймал себя на мысли, что в Евролиге должны выступать как минимум 3 наших клуба!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    все нормально Всеровно в евролиге не смогли бы достойно играть .Коментаторы на 2 и 3 игре да и в первой игре явно болели за химок ни стыда не совести В последней игре когда стало ясно что химки выиграют начали поддерживать как бы уникса Все это противно Почему все каналы в руках москвы мне это не понятно ,дайте нам хотя бы один федеральный татарский канал Нас официально 8 % населения а нерусских и все 25% Неужели нам нельзя дать один канал ....жмоты

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да, комментаторам тяжело удавалось скрывать свои симпатии к Химкам. Неприятный осадок остался. Судьи тоже не сказать, что душили, но не видели почему то фолы Химок очень часто. Униксу не прощали ничего при этом.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жаль, что проиграли команде, которая валяла дурака весь сезон, меняла тренера и в итоге оказалась более готова к ПО, чем мы. Аукнулось сейчас многим игрокам УНИКСа, наверное , то необязательное поражение Парме. За сезон всё равно спасибо. Позитива было намного больше. Прифтиса однозначно оставлять. Не знаю, как там контракты у игроков, но оставил бы всех без исключения. Взять бы ещё одного большого центрового и вперёд за новыми победами.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Bronson Koenig. Не спим, селекционеры, в УНИКСе пригодится.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ЭТОГО НАДО БЫЛО ЖДАТЬ. ПРОИГРЫШ ПАРМЕ АУКНУЛОСЬ. НУ И В ЕВРОЛИГЕ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ. ЗАНЯТЬ НАДЦАТОЕ МЕСТО ? НАШЕ МЕСТО КУБОК ЕВРОПЫ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Путевку в Евролигу проиграли не в серии с Химками, а в матче против Пармы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    обидно. Химки играли ужасно вчера, мы их все равно не обыграли.

    непонятно чего не играл Ндур, что с Хенри (неужели конфликт)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    второй год одно и тоже, отличный гладкий сезон и провальный плэй-офф

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть