Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Богачёв – о продлении контракта с Прифтисом: «Он даже кое-где правильнее поступает, чем мы ему рекомендуем»

Президент УНИКСа Евгений Богачёв прокомментировал подписание нового контракта с главным тренером команды Димитрисом Прифтисом, а также оценил работу греческого специалиста.

Евгений Богачёв / фото: пресс-служба УНИКСа


Новый контракт Прифтиса с УНИКСом подписан по схеме 1+1. В прошедшем сезоне казанцы в розыгрыше Кубка Европы дошли до полуфинала, где уступили будущему победителю турнира - «Валенсии». В чемпионате Единой лиги ВТБ УНИКС также дошёл до полуфинала, где уступил «Химкам».  

– Он работает уже два года. И получается у нас результат. И потом он очень трудолюбивый. И нет в нём амбиций в плане какого-то высокомерия и прочего. Болезней нет этих. Он трудяга. Пытается достичь результата. И результаты, в принципе, неплохие. Хотелось бы лучше, но прогресс есть. Два года назад было пятое место. Четвёртое место в прошлом году. В этом – третье. Да и последняя игра была неоднозначной.  

Он с людьми, с командой уважительно. Он необычный тренер. Несмотря на то, что иностранец, даёт поиграть всем русским игрокам. У нас были тренеры, которые зацикливались – семь игроков играет, а остальные – скамейка. Прифтис всех, даже слабых наигрывает. Верят в них, что они могут. Ответственность даёт. И получается у него. Допустим, Павел Сергеев игрок не самый яркий, абсолютно резервный. В этом году Сергеев стал у нас практически основным игроком на замену. Я говорю ему: «Дожать надо игру. Шесть-семь могут дожать. Зачем ты выпустил этого?». Он говорит: «Нет, я не могу скамейку обижать. Они в составе».  

И есть у меня ощущение от него доброжелательности, чести, по отношению к людям. Тоже важные черты. Я потом оцениваю это дело. У меня разные были тренеры. С некоторыми трудно было. Упрямые и так далее. А он реагирует на всё и даже кое-где правильнее поступает, чем мы ему рекомендуем.  

Конечно, есть ошибки. И опыт – у него не было Евролиги. Сейчас он немножко чему-то учится. И научился. Считаю, что это достойный тренер. Я в него верю. Он ещё довольной молодой, энергичный. Фанат.  

Особенно отмечу первую половину сезона. Конечно, не получилось у нас с полуфинала. Но в первую половину он считался тренером защиты. У нас было здорово. Больше 60 - 70 очков не пропускали. Правда, несколько оркестр расстроился в конце. Мы начали на равных с «Химками». В общем, я оценил его работу положительно и продлил его.

Димитрис Прифтис / фото: пресс-служба УНИКСа


 Были какие-то сомнения?  

– В начале после проигрыша были. Бывает такое. Но нельзя принимать решения в тот день, когда что-то совершено. Конечно, мы метили, как минимум, попасть в финал. Мы весь чемпионат регулярный шли первыми и вторыми. Мы завершили вторыми из-за Перми. И в прошлый год вторыми завершили. Заканчиваем хорошо, а финале нарываемся на «Химки», которые заканчивают четвёртыми или пятыми. Конечно, были сомнения по горячке.  

Но опыт у меня уже есть определённый. Я взвесил весь год – наши победы и трудности. Болезни игроков, травмы. Это всё непросто. Некоторые по три месяца болели. Скажем, Хенри и другие. Начинали очень хорошо, но не оклемались до конца. Когда всё взвесил, то решил, что не надо искать. От добра добра не ищут. Кого ещё возьму? Дороже сейчас возьму, а будет итог? Пока он начнёт привыкать. А тут Прифтис и Казань очень полюбил, – приводит слова Богачёва корреспондент «БИЗНЕС Online».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть