Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Никита Кучеров – о ЧМ: «Мы ехали туда за «золотом» и не оправдали надежд»

Нападающий «Тампы» и сборной России Никита Кучеров рассказал в интервью «Чемпионату», что у команды на чемпионате мира-2019 в Братиславе была только одна цель – золотая медаль, а успех финнов, победивших в итоге на турнире, его не удивил.

Сборная заняла первое место в группе В, обыграла в 1/4 финала США (4:3) и потерпела поражение от Финляндии в 1/2 (0:1). Россияне закончили турнир с бронзовыми медалями.

Итоги чемпионата мира

«Понятное дело, что у нас была другая цель на турнир. Понятно, что все ждали «золото». Но это спорт, и здесь всякое бывает. Медаль тоже нужно было заслужить. После полуфинала было тяжело найти эмоции на матч за третье место. В принципе, медаль есть медаль, и она всегда приятна. Но я повторюсь ещё раз, мы ехали туда за «золотом» и не оправдали надежд. Постараемся выиграть в будущем».

Фото: официальный сайт ФХР


Атмосфера в сборной

«Приятно было находиться в коллективе, много ребят было, с которыми я ранее не был так хорошо знаком. Илюха Ковальчук, Саня Овечкин, Женя Малкин были молодцами. Ребята собрали нас в один кулак. Сложился отличный коллектив, который проводил каждый день на позитиве. Это был один из самых лучших коллективов, в котором я когда-либо был. Очень комфортно было в этой сборной».

Почему проиграли финнам

«Тяжело сейчас кого-то винить и что-то обсуждать. Мы играли командой и проиграли все вместе. Не хватило гола, что и стало самым важным. Надо было забить и не пропустить – это была самая важная задача. Мы с ней не справились. Финны сыграли хорошо как с нами, так и в целом на турнире. Канадцев после нас обыграли. Нужно отдать им должное. Очень дисциплинированно сыграли и хорошо отработали в защите».

Фото: официальный сайт ФХР


В чём феномен финнов

«Я не удивлён их результатом. Может даже наоборот, это им и помогло. У них все игроки играли в Европе, все знают друг друга и играют в один хоккей. Высокая сыгранность. Наверное, они и через все этапы Евротура прошли. У них было понимание, как всё делать на льду. Думаю, что им даже и попроще было. На протяжении всего года эта команда была вместе, и не было никаких новых игроков, которым потребовалось бы время на адаптацию к системе».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть