Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Александр Лакерник: «Пока история про пятерные – это разговоры, ни одного видео не видел»

Вице-президент международного союза конькобежцев (ИСУ) Александр Лакерник рассказал, что скептически относится к заявлениям разных фигуристов о готовности исполнить пятерные прыжки на соревнованиях, а также отметил, возможно ли ввести их в систему оценки.

«Включить в таблицу пятерные – не проблема, мы не против, – сказал Лакерник в интервью «Спорт-экспрессу». – Просто я не считаю, что мир созрел до того, чтобы это кто-то делал. Это только попытки, с большим недокрутом. Как только появятся спортсмены, которые его делают, и как только мы убедимся в реальности этого действа, мы их добавим. Год назад мы добились того, что таблица построена на процентах, поэтому конструкция таблицы стала проще. Осталось поставить новую базовую стоимость. Но пока история про пятерные – это разговоры, ни одного видео я не видел».

Фото: пресс-служба Универсиады-2019 в Красноярске


В апреле в интернете появилось видео, как 12-летний фигурист ЦСКА Максим Белявский исполнил прыжок в пять оборотов. Однако сделал он это на «удочке» – оказывающем поддержку устройстве.

Российский фигурист выполнил прыжок в пять оборотов. Сможет без страховки?

17-летний итальянец Даниэль Грассль пробовал выполнить пятерной лутц на шоу в Болонье, но упал. О готовности изучать пятерные прыжки заявлял японец Шома Уно.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть