Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Шелепень – о Медведевой: «Женя – это история о том, как человек без физических качеств смог подняться»

Бывшая российская фигуристка, ныне тренер Полина Шелепень в интервью «Спорт-экспрессу» выразила мнение, что переход двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой от Этери Тутберидзе к Брайану Орсеру пошел на пользу спортсменке, а также заявила, что у Медведевой изначально не было таланта и предрасположенности к успеху в фигурном катании.

– Слежу за Женей в соцсетях, она так повзрослела, похорошела, но в то же время не потеряла себя. Ей пошли на пользу смена тренера и обстановки, которые помогли пережить ей сложности переходного возраста. У Брайана Орсера получается ее поддерживать. Мне очень нравилась ее первая заводная короткая программа. Все так напали на эту постановку, а я увидела совсем другого человека! Ведь до этого у нее постоянно была лирика и нежность в программах.

Сейчас вот ее раскритиковали за показательный номер для шоу под Ариану Гранде: мол, какой ужасный розовый костюм. Когда катаешь одно и то же – скучно, берешь новое – фу, какой ужас! Но и танго тоже получилось классным, особенно на чемпионате мира. По ее первому взгляду было видно, что она готова выдать классный прокат.

– А ведь когда-то вы воспринимали их с Турсынбаевой просто как малышек-одногруппниц?

– Женю точно как малышку. Сколько я ее помню, она все время тянулась к нам, старшим. Она плакала, переживала, если не получалось, бежала, чтобы еще раз попробовать.

– Хореограф группы Алексей Железняков как-то заметил, что у вас сразу был виден талант к прыжкам, у Липницкой – растяжка и вращения, а у Медведевой была только сумасшедшая работоспособность…

– Женя – это история о том, как человек без особых физических качеств, не особенно прыгучий от природы смог за счет огромной работы подняться на высочайший уровень. Но у Этери Георгиевны, видимо, есть особая чуйка, – сказала Шелепень.

Напомним, что Шелепень тренировалась у Тутберидзе, но затем переехала в Израиль и завершила карьеру. Это первая ученица Тутберидзе после возвращения в Россию.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    переезд пошёл на пользу? дальше можно не читать... только русофобы могут такую глупость сказать..

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Судя по фоткам и видео Женя самая маленькая в группе была и всегда смеялась во весь рот. Очаровательная брюнеточка, живая, на месте не сидит, гиперактивная. За счет труда и выбилась в лидеры. Конечно Этери ее заметила. Яркая девочка и талантливая.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не любим мы, когда профи фигурки комментируют. Мы же самые умные тут сидим. Про Женю хорошее вообще нельзя писать, мы так решили.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А Шелепень это кто?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      После таких вопросов хочется спросить: "А ты что делаешь здесь, где пишут про ФК?"

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Я не фанат ФК, значит эта девушка звёзд с неба не хватала. Я не считаю переход выступлений за другую страну предательством. Но в отличии от Медведевой, ей не хватило трудолюбия и таланта.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Фигуристка, постарше Медведевой, тоже у Этери тренировалась , потом ушла от нее к другому тренеру.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    С малявки Женя считалась трудоголиком, сейчас пишут, что лодырь и поэтому сбежала туда, где легче работать. Упорно не видят ее настойчивость и преданность ФК.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Никакого предательства нет и быть не может в мире спорта. Спортсмены не политики. Турсынбаеву никто и не знал, если бы она не каталась за Казахстан. Пусть атлеты используют любую возможность заявить о себе. А Женя вообще молодец, за Россию катается тренируясь у канадского тренера. Другого выхода у ней не было.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ахахаха, не надоело ахинею нести? Обиделась, что Алину не попридержала Этери, настоящую чемпионку ОИ. Её (бабасяноаский) век закончился, подпирают новые дарования, Лиза, Кихира, Касторная и др.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    женя великая-- да великая.. это вам не загитова, которая только и может прыгать как коза. женя передает все содержание музыкального сопровождения ее танца-в каждом движении поразительная глубина.. присмотритесь без фарса и эмоции и вы поймете насколько чувствительна и содержательна ее программа.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Сейчас налетят.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Не надоело с собой разговаривать?! На тебя уже никто внимание не обращает. Сиди одна в своём горе.)) А горевать есть от чего. Всегда будут вспоминать чемпионку ОИ, а скулящую бабасян только в контексте отъезда в Канаду. Танцевать с открытым ртом не признак чувствительности. ))))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      только твоя великая уже возвращается в Россию к Авербуху в шоу.....Авербух спалился, это он записку Женьке подкинул????Евреи мудрят, только все белыми нитками шить.....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Согласна с Вами на все 100%.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Театр одной актрисы. Бедолага. И главное что никто не реагирует на эту душевнобольную.))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    налетели, опять одно и тоже...тут про Женю пишут. идите отседова уже...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ничего удивительного, что Авербух приглашает Женю в свое шоу. Она -украшение , ее любят. Ей для тренировок нужно зарабатывать, может и у него поучаствовать. Выиграют оба. Вообще Женя не пропадет нигде. Талант у ней и Имя, ее любят во всем мире. Чем больше вы ее ругаете, тем больше пиарите. Спасибо вам.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В заграничных шоу платят в несколько раз больше и зрители благодарнее. К тому же у Жени от предложений отбоя нет. Не думаю, что согласится.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть