Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Тарасова – о переходе Уно к Тутберидзе: «Шома принял единственно верное решение»

Заслуженный тренер СССР в интервью ТАСС выразила мнение, что серебряный призер Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане японец Шома Уно принял единственно верное решение, начав сотрудничество с российским тренером Этери Тутберидзе.

«Я думаю, что это было непростое решение. И если он принял такое решение, то, на мой взгляд, сделал единственно правильный выбор, что пошел к Тутберидзе и ее команде, потому что Тутберидзе - выдающийся тренер, у нее сильные помощники. Они все вместе очень помогут ему стать увереннее и техничнее. Он и так выдающийся фигурист, но в группе Тутберидзе даже девушек учат четверные докручивать», – сказала Тарасова. «Я очень рада и за Этери Георгиевну, и за него. Всегда очень интересно работать с японцами. Я много лет работала с японцами. Думаю, что для ее группы появление такого человека будет очень интересным», – добавила она.

Напомним, что в пятницу на своей странице в инстаграм Тутберидзе сообщила о том, что Уно присоединится к ее группе на летнем сборе. Ранее 21-летний фигурист объявил об уходе от тренеров Михоко Хигути и Матико Ямады, с которыми он работал с пяти лет. О том, продолжат ли Уно и Тутберидзе сотрудничество после летнего сбора, не сообщается.

Уно – второй в списке самых титулованных действующих фигуристов сборной Японии после двукратного олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю. Он является двукратным серебряным призером чемпионатов мира, победителем чемпионата четырех континентов (аналог чемпионата Европы для стран Азии, Северной и Южной Америки, Африки и Океании) 2019 года, а также обладателем серебряной (2018) и бронзовой (2017) наград турнира. В составе сборной Японии фигурист становился победителем командного Кубка мира 2017 года. Ему также принадлежит историческое достижение – он первым в мире сумел исполнить на соревнованиях четверной флип.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну да, по квадам самые крутые тренеры Дудаков и Мишин . Мишин тоже помог бы, Лазукину это не помешало бы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что-то ТАТ стала в адрес Этери говорит хвалебные слова.....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Она всегда ее хвалит.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    По сути дела хороших тренеров единицы. И не все могут взять, у каждого свой сильный ученик есть.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Почему нет возмущения, что предал первых тренеров и ушёл тренироваться в другую страну?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А что тут непонятного, это же не Медведева и не ушли от Тутберидзе, а пришли к ней, вот и хвалят. В нашей стране всегда так однобоко.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Потому что умо поблагодарил своих тренеров , сказал очень проникновенные слова, они были опубликованы на многих сайтах., а Евгения ушла молча, без комментариев. Если бы она сделала как Умо, тогда и меньше было бы всякой возни

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Благодарность Медведевой своему бывшему тренерскому штабу была опубликована на сайте ФФКР после перехода Жени к другому тренеру. Хорошие слова в адрес своих тренеров Медведева также сказала в одном из своих интервью после переезда в Канаду. Все это есть в сети, однако многие данные факты игнорируют, потому что им так удобнее обвинять Медведеву.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Потому что это нормально. Человек ищет, где лучше, рыба-где глубже. Просто некоторым злыдням покоя не дает именно Медведева. Ну как это такая хрупкая девочка улетела за океан, сменив все, еще и выстояла ? я-то так не умею, на своем диване сижу и проблем немеряно! Ату ее, ату.... такая-сякая, да как посмела....ав-ав-ав....бла-бла-бла...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мы не знаем конкретно, как они прощались и что говорили на прощание или нечего им было сказать друг другу. Это знают только двое. Это их дело. Каждый из них прав по-своему, или виноваты обе. Не нам их судить. Не судите и не судимы будете. Свои проблемы разруливайте.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если бы Этери сделала как тренеры Умо, тогда тоже не было бы возни. А она тут же облила грязью свою "вторуюдочку" не поморщившись. Потому что злыдня и мстительная тетка.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ситуации разные-Женя ушла, т.к на ее победы больше не рассчитывали, списали по умолчанию, а Умо отпустили набраться мастерства и это благородно со стороны японских тренеров.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Женя тоже благодарила всю команду за 11 лет работы на каких-то сайтах. А вот лично тренерше цветы не принесла. Это уже было ни к чему, зачем лицемерить. Интересы разошлись, доверие исчезло напрочь.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Умный молчит(это Женя), дурак кричит (догадайтесь сами). Коротко и ясно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ТАТ всегда одобряла переходы спортсменов от одного тренера к другому. Но чтобы к Этери советовать? а где у ней взрослые наставники? На чем основан такой вывод?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    не к кому ему идти, не берет никто, да и ответственно и хлопотно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сколько шуму около Тутберидзе. Только что закончился "ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД .ДЕТИ". Победители проекта "Ледниковый период. Дети" - Николай Колесников, Александра Шинкаренко и Владислав Михайлов, Мария Парамонова. Коля Колесников тренируется у Этери, конечно молодец, но другие то победители - не ёе. Почему то только про них нигде не слова. Такое ощущение, что у нас одна Тутберидзе работает, остальные так, приходят - чаю попить. И кто её будет уважать? Да - никто, так и будут дальше гадости писать. И поймите - это далеко не зависть. Уж слишком её вознесли.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так ее никто и не уважает. Предательница она и врушка, еще и трепло. 45 лет, а ума нет. А как тренер она молодец, конечно. Результат налицо.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как человек, с гнильцой.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не обращайте внимание, тут тусуется больной на голову недоумок. Про Алину здесь не говорят, чей он-фиг знает. Тайный поклонник Жени, наверное. Ни одного сообщения о Жене не пропускает. Бедолага.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть