Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Инна Гончаренко: «Столкнувшись с проблемами, Уно не подался в Канаду к улыбчивому Орсеру»

Заслуженный тренер России Инна Гончаренко рассказала, почему японский фигурист Шома Уно решил тренироваться у Этери Тутберидзе.

«Мужское одиночное катание, кстати, наиболее прогнозируется применительно к Олимпийским играм. Это будет максимально сложный набор четверных, а выиграет тот, кто не ошибется. Эту необходимую железобетонную стабильность способна дать Тутберидзе. Этери Георгиевна всегда стремится к сложности. Если уж девочки у нее исполняются самые дорогие четверные, то от мальчиков должна требовать вообще чего-то запредельного. И она умеет этого как-то добиваться.

Техническая составляющая у Шомы великолепная, причем она создана под него лично. Мальчик он определенного роста, определенной координации. Ему в первую очередь нужна не техника, а более жесткая система и более требовательный подход, чем у него был.

Столкнувшись с проблемами, Шома Уно не стал делать перерыв в карьере, рассказывая всему миру о своих психологических трудностях, не стал грозить профессиональным сеппуку от недопонимания окружающих, не подался в Канаду к улыбчивому Орсеру, где ты сам устанавливаешь правила и играешь по ним вместе с тренером, а решил сунуть голову под улыбку Тутберидзе в надежде получить строгую школу и золото Пекина», – приводит слова Гончаренко РИА Новости.

Уно – серебряный призер Олимпиады-2018, двукратный серебряный призер чемпионата мира и многократный призер финалов Гран-при, а также трехкратный чемпион Японии.

Напомним, что ранее Уно сообщил о прекращении работы со своим наставником Михоко Хигути, с которой работал с пяти лет и заявил, что со следующего сезона будет тренироваться за границей.

Уно станет первым иностранным фигуристом-одиночником в тренерской карьере Тутберидзе.

Шома Уно будет тренироваться у Тутберидзе. Но о переходе говорить рано

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть