Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Александр Яременко: «Есть вероятность, что сначала отправим на Кубок мира резервный состав»

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Ярёменко оценил этап Лиги наций в Уфе и рассказал, как сборная России планирует справляться с насыщенным международным календарем.

– Организация в Уфе была на самом высоком уровне. Это отмечают и наши международные коллеги. Большая благодарность Уфе, руководству республики и города. Душевная атмосфера, искренний и благодарный зритель. Нашим ребятам было очень приятно и легко играть в таких условиях.

– Означает ли это, что на следующий год Лига Наций вернется в Уфу?

– Вполне реально. От добра добра не ищут, как говорится. Тем более Уфа должна привыкать к большому волейболу. Интерес должен расти, учитывая, что здесь пройдут игры чемпионата мира-2022.

– Как вам обновленная сборная России?

– Знаете, мы не можем сейчас оценить вот эту сборную России, как обновленную команду. Во-первых, рано еще говорить о полном обновлении. Во-вторых, трудно сделать выводы по трем неделям работы. Единственное, что должен отметить – пока со своими задачами справляемся, играют новые игроки на площадке, борются с самоотдачей, прогрессируют.

– Пока держится один состав. В будущем ротация будет более широкой, когда начнутся дальние перелеты?

– Да, мы постараемся как-то облегчить жизнь людям, был такой план. У нас очень суровый график, переезды в Иран, Бразилию, Австралию и, если мы попадаем в финал, США. Всё это на протяжении всего трех недель – очень сложно физически выдержать ребятам. Постараемся сделать всё возможное, чтобы облегчить этот график. С тем чтобы на финал, если мы туда попадем, иметь команду в самом лучшем состоянии.

– Президент ВФВ Станислав Шевченко сказал, что у России в этом сезоне три важных турнира: чемпионат Европы, отбор на Олимпиаду и Кубок мира. Но там интересная накладка: медальные матчи на Евро состоятся 28 - 29 сентября, а 1 октября стартует Кубок мира. Будут ли это две разные команды?

– Надо будет серьёзно подумать. Японские организаторы не пошли на встречу и не сдвинули сроки проведения Кубок мира. Но административный и спортивный совет ФИВБ приняли решение расширить заявку до 25 игроков. На турнир обычно заявляется определенный состав из 12-14 игроков, который его начинают и должен закончить. Этот Кубок мира будет отличаться тем, что на каждую встречу можно будет давать отдельную заявку, выбирая игроков из общего списка в 25 человек. Это даёт возможность маневра – соревнования могут начать одни спортсмены, позже подъедут другие. Здесь надо будет смотреть на состояние игроков, результаты, которые будут на чемпионате Европы. Только после этого принимать решения. Возможности у нас есть. Собрать состав команды за неделю до Кубка мира и отправить резервный состав, скажем так, более молодой, который не будет играть на Евро. Такая возможность существует. Ничего страшного в этом нет. Это будет сентябрь – все наши волейболисты будут на ходу, уже пройдут предварительные этапы Кубка России, – передаёт слова Ярёменко корреспондент «БИЗНЕС Online».

Россия всех вынесла дома – 9:0. Что мы узнали из матчей Лиги наций в Уфе

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть