Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Удрис перешёл в «Варшаву», где должен заменить Курека

Экс-диагональный «Факела» Артур Удрис продолжит карьеру в чемпионате Польши.

«Варшава» объявила о подписании однолетнего контракта с 28-летним белорусским легионером.

В минувшем сезоне Удрис был основным диагональным «Факела», завоевав с клубом «бронзу» клубного чемпионата мира и «бронзу» чемпионата России. При этом в конце сезона сообщалось о травме игрока. В серии за 3-е место на позиции диагонального у «Факела» сыграл Егор Клюка.

Также по ходу карьеры Артур выступал за белорусские клубы «Строитель» (2009 - 2012) и «Шахтёр» (2012 - 2014), польский клуб «Ченстохова» (2014/15), воронежский «Кристалл» из российской высшей лиги А (2015/16), корейский «КБ Старс» (2016/17) и китайский «Шэньчжэнь» (2017/18).

«Артуром интересовались многие клубы, в чем нет ничего странного – в прошлом сезоне он отлично себя проявил в сильной российской суперлиге. Я рад, что нам удалось его заполучить, потому что он игрок с фантастическими физическими данными. К тому же у него уже есть опыт игры в Польше. Со времени его последнего пребывания в Плюс Лиге он стал значительно сильнее. Считаю, что эффективно заполнит пробел после ухода из нашей команды Бартоша Курека», – заявил президент «Варшавы» Петр Гацек.

Ранее состав «Варшавы» пополнил диагональный сборной Бельгии Брам ван ден Дрис.

В прошлом сезоне клуб из польской столицы в финале чемпионата проиграл «Заксе» (1 - 2). После травмы Курека «Варшава» в плей-офф получила возможность медицинского трансфера, подписав краткосрочный контракт с Мачеем Музаем. Итальянские СМИ сообщают, что Курек продолжит карьеру в «Монце». 

«Факел» на замену Удрису взял венгерского универсального нападающего Кристиана Падара.

Таблица переходов суперлиги-2019

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть