Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Леонид Слуцкий: «Ко мне есть интерес в России, но мечта сделать карьеру в Европе еще не умерла»

Главный тренер «Витесса» Леонид Слуцкий не планирует покидать Европу.

– Вы чувствуете интерес к себе со стороны работодателей российских клубов?

– Да, конечно. Но пока эксперимент не завершен и мечта не умерла.

– А какая у вас мечта?

– Сделать себе карьеру в Европе. Это глобальная мечта. Она пока еще окончательно не рухнула. Еще есть шанс продолжить зарубежную карьеру, и я буду за него цепляться. Если этого не получится, то тогда уже нужно будет взвешивать, оценивать, объективно понимать, какой ко мне есть интерес в России.

– Если бы «Спартак» прямо сейчас сделал вам предложение, то…?

– Я не готов оставить свою мечту. Многим она кажется необычной. Вы спрашивали, зачем Слуцкому работать в «Витессе», какой смысл? Я не могу это объяснить, но мне безумно все нравится, все интересно в новой футбольной стране, с другими принципами, традициями, историей. Там всё по-другому. Я не говорю – лучше или хуже. Просто всё другое. Так что еще раз готов повторить: намерен цепляться за свой шанс сделать карьеру в Европе. На сегодняшний день не готов рассматривать ни один вариант в России, – сказал Слуцкий в интервью «Спорт-экспрессу».

Напомним, что «Витесс» под руководством Слуцкого занял 5-е место в чемпионате Голландии, но в специальном турнире за место в Лиге Европы проиграл «Утрехту» (1:3).

Ранее Слуцкий тренировал английский «Халл Сити». В России он трижды приводил к победе в чемпионате ЦСКА (2013, 2014, 2016).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть