Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Житник: «Финал Кубка Стэнли получился скучноватым»

Олимпийский чемпион Алексей Житник прокомментировал победу «Сент-Луиса» в финале Кубка Стэнли с «Бостоном» (4-3).

«Более скорее за «Сент-Луис». С главным тренером этой команды Крейгом Беруби в свое время пересекался в «Филадельфии», там он работал ассистентом. Мировой мужик – контактный, авторитетный, доброжелательный. Уже в «Филадельфии» был виден его потенциал. Из бывших бойцов получается много сильных тренеров, видимо, они как-то по-особому чувствуют и хоккей, и команду.

«Сент-Луис» настолько ровная команда, что на «Конн Смайт Трофи» с равными шансами могли претендовать две пятерки игроков. Тарасенко – один из них. Судя по статистике, он входит в тройку лучших кубковых снайперов за последние пять лет, а забивать в плей-офф, где тебя детально изучают и работают по тебе персонально, намного сложнее, чем в регулярке.

Сборная Финляндии где-то похожа на «Сент-Луис». Оба победителя чувствуют себя в гостевом хоккее очень комфортно, не против отдать шайбу сопернику, сыграть на острых контратаках. Вопреки классическим представлениям о хоккее, обе команды не имели звездных вратарей, выдав результат по большому счету с голкиперами из фарм-клубов. И в обеих командах нет ярко выраженного лидера, а на титул самого ценного мог претендовать практически любой.

Думаю, для НХЛ есть и плюсы, и минусы, что теперь на Кубок Стэнли претендует любая команда. Лига всегда строилась на звёздах и звёздных командах, но в этом уникальном плей-офф все они вылетели в первых раундах, когда завалилась, например, «Тампа-Бэй», а потом и «Вашингтон».

При всей симпатии к «Сент-Луису» и «Бостону» финальная серия хотя и состояла из семи матчей, но все-таки получилась скучноватой. Особенно на фоне парада сенсаций в первых раундах. Думаю, НХЛ будет думать о том, как в дальнейшем еще больше развязать звездам руки», – сказал Житник в интервью Russia Hockey.


Читайте также:

«Сент-Луис» выиграл Кубок Стэнли. Тарасенко провёл идеальный седьмой матч

Тарасенко – второй снайпер «Сент-Луиса» в Кубке Стэнли. Он много забивал из-за уникального броска

Тарасенко, Барбашёв и еще 30 российских обладателей Кубка Стэнли в одной картинке

11-летняя Лейла Андерсон вдохновляла игроков «Сент-Луиса». Она борется с тяжелой болезнью

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть