Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ак Барс» подтвердил подписание защитника Викстранда

Казанский «Ак Барс» объявил о переходе в команду шведского защитника Микаэля Викстранда, который в прошлом сезоне был капитаном «Ферьестада».

Как ранее сообщал «БИЗНЕС Online», контракт с новичком рассчитан на два сезона.

«Я рад подписать контракт с «Ак Барсом», это отличный клуб, а Казань – замечательный город. Во время переговоров я многое обсуждал с Антоном Ландером, и он говорил про команду только хорошее. Мне интересно сыграть в КХЛ, безусловно, это шаг вперед в карьере, но я считаю, что готов к уровню лиги. Я знаю, что в России выступают игроки высокого уровня и хорошо представляю их возможности, потому что против многих играл в сборной на чемпионате мира.

Мне интересен хоккей на обоих концах площадки – могу играть и в обороне, и в атаке. Умею вести шайбу и делать первый пас, готов к меньшинству и большинству, и мне нравится получать много игрового времени. Я надеюсь, что смогу проявить в Казани свои лучшие качества и помочь команде», – цитирует Викстранда официальный сайт «Ак Барса».

25-летний Викстранд по ходу карьеры выступал за шведские клубы «Мора» (2009 - 2014), «Фрёлунда» (2014/15) и «Ферьестад» (2015 - 2019).

В прошлом сезоне с учетом плей-офф он сыграл за «Ферьестад» 61 матч, набрав 22 (4+18) очка при показателе полезности +1.

В составе национальной сборной Викстранд выигрывал чемпионат мира-2018 и играл на Олимпиаде-2018.

«Ак Барс» подписал топ-защитника из Швеции. В 22 года он сбежал из НХЛ

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть