Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Новым главным тренером минского «Динамо» стал Крэйг Вудкрофт

Крэйг Вудкрофт стал новым главным тренером минского «Динамо», сообщает официальный сайт клуба.

Вудкрофт ранее уже возглавлял минское «Динамо» в сезоне-2016/17. Под его руководством клуб лучшего результата за всю историю выступления в КХЛ: занял пятое место в Западной конференции и вышел в плей-офф Кубка Гагарина где уступил «Локомотиву» (1 – 4) в четвертьфинале Запада. По окончании сезона клуб расторг контракт со специалистом по соглашению сторон.

В июле 2017 года Вудкрофт возглавил швейцарский «Серветт». В сезоне-2017/18 команда вышла в плей-офф, но уступила в четвертьфинале «Берну». В результате клуб отправил канадца в отставку.

«Крэйг – жесткий и требовательный тренер, который запомнился тем, что умеет «доставать все» из подопечных. Сторонник неукоснительной дисциплины», – говорится в заявлении на сайте «Динамо».  

«Динамо» начинает с новой точки отсчета, мы хотим выстроить долговременную стратегию развития клуба, которая будет способствовать прогрессу белорусского хоккея в целом, и это не пустые слова. Наш выбор тренерского штаба как ключевого элемента построения новой команды связан именно со стратегическим замыслом. Кандидатуры Крэйга и Михаила давно обсуждались, причем не только в связи с вакансиями тренеров. Мне хотелось найти этим специалистам применение в структуре клуба. После ситуации, которая у нас сложилась с Александром Андриевским, назначение Вудкрофта и Грабовского тренерами «Динамо» стало оптимальным вариантов», – сказал генеральный директор клуба Дмитрий Басков.  

В тренерский штаб 49-летнего специалиста вошел Михаил Грабовский – самый результативный белорусский хоккеист в истории НХЛ.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть