Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Экс-форвард «Сент-Луиса» Прохоров: «Сегодня в НХЛ нормальная игра. 25 лет назад правил фактически не было»

Бывший нападающий «Сент-Луиса» Виталий Прохоров сравнил нынешнюю игру в НХЛ с образцами 25-летней давности.

«В наше время бойцы были в каждой команде. Сейчас такого нет, поэтому вообще не имеет смысла сравнивать нынешнюю НХЛ с лигой 90-х. Тогда были не просто бойцы, а очень серьёзные тафгаи. И правила действовали чуть-чуть другие, чем сегодня. Фактически тогда их не было. Сегодня в НХЛ мы видим нормальный хоккей, без грубости, подножек, задержек, так называемых наплечников и «пиджаков» – когда тебе просто руки кладут сверху на плечи и игра не останавливается. Как она не останавливается во время откровенной грубости против хоккеистов.

Сейчас за океаном удаляют за задержку, зацеп. У нас такого не было. Так что сравнивать с временами 25-летней давности не стоит. Не скажу, что сейчас хоккей стал легче. Но он менее грязный, чем тогда», – цитируют Прохорова «Известия».

Прохоров – воспитанник московского «Спартака». В 1992 году он перешел в «Сент-Луис». 

Тренерский штаб клуба рассчитывал создать русскую тройку – Игорь Королев в центре, Прохоров – справа и Виталий Карамнов – слева. В сезоне 1992/93 проявить себя не удалось из-за травмы плеча и ее постоянных рецидивов. Из 26 игр полностью на льду провел только 10. При этом в одной из игр – против «Филадельфии» сумел сделать хет-трик. Спустя два года он вернулся в «Спартак». 

В общей сложности за «Сент-Луис» Прохоров сыграл 83 матча, в которых забил 19 шайб.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть